КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ТВЗ»: Чиновник Шинчук занимался теневой банковской деятельностью



Директор саратовского Музея боевой и трудовой славы Борис Шинчук мог заниматься «подпольной» кредитно-финансовой деятельностью, сообщает сегодня, 31 августа, телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

По данным «ТВЗ», Шинчук, занимая должность министра в правительстве Валерия Радаева, под проценты ссудил деньгами знакомого фермера. Это, полагают авторы телеграм-канала, является нарушением законодательства о госслужбе.

«В 2013 году к Шинчуку (тогда занимал пост министра – председателя комитета общественных связей и национальной политики области) за финансовой помощью обратился Владимир Одиноков. Депутат Лысогорского райсобрания, глава ряда сельхозпредприятий и соучредитель реготделения ОНФ отчаянно нуждался в инвестициях.

Министр согласился материально поддержать агрария (тем более, что с фермером у него имелись дружеские отношения) и ссудить крупную сумму под 3 процента в месяц. В результате с ноября 2013 по апрель 2014 года лысогорский фермер-депутат получил от чиновника-банкира 10 миллионов рублей и 349 тысяч долларов.

Часть суммы – 3,5 миллиона рублей и 150 тысяч долларов – Одиноков, как он позже заявит полицейским, вернул «ростовщику», но потом прекратил платежи по семейным обстоятельствам: фермера постигло горе – у него умер сын, и некоторое время ему было не до долгов. При этом расписку о выплате части суммы долга аграрий не взял, так как доверял Шинчуку.

Теперь заимодавец обвиняет заемщика в мошенничестве, требуя вернуть 10 миллионов рублей и 528 тысяч долларов (с учетом набежавших процентов), и утверждает, что ему не вернули и части выданного займа. Он обратился с заявлением в УЭБиПК областного ГУ МВД, обвинив Одинокова в мошенничестве в особо крупном размере. Правда, правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела в отношении Одинокова, не усмотрев в его действиях признаков мошенничества – якобы у него имелись объективные (семейные) обстоятельства для невыплат.

В суд Шинчук идти побоялся – он знает, что теневая предпринимательская деятельность является железным основанием для лишения должности по дискредитирующим основаниям. Кроме того, проценты, полученные от Одинокова (если тот действительно выплачивал их), министр-делец не отразил в своей декларации о доходах.

Несмотря на то, что Борис Шинчук очень переживает по поводу потери большой суммы, он может утешать себя тем, что у Одинокова после отказа от выплат по странному стечению обстоятельств сгорел автомобиль», – излагает «ТВЗ» свою версию событий.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/08/31/6934