КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Госдумы о проблемном доме: Мы можем преступникам помочь



В Саратове не торопятся с выводом из процедуры банкротства проблемных домов, чтобы не помочь с получением квартир аффилированным застройщику лицам. Об этом сегодня заявила депутат Государственной думы Татьяна Касаева на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал о домах на улице Зерновой, которые бралось возводить ООО «Миал-Девелопмент». На этом месте планировалось построить 4 дома. На сегодняшний день только один из них имеет готовность в 80%, второй – 2%, третий и четвертый – 0%.

Исаев объявил, что на достройку дома №1 нужно около 60 миллионов, а на остальные примерно 80. Эти цифры удивили председателя облдумы Ивана Кузьмина. Он обратил внимание, что первый дом готов на 80%, а денег на него нужно почти столько же, сколько на дома с нулевой готовностью.

Глава города пояснил, что цифры могут поменяться, когда из реестра кредиторов исключат аффилированным застройщику лиц. По его словам, в первом доме нужно возводить встроено-пристроенные помещения.

«У меня ощущение, что через какое-то время будет все с точностью до наоборот. У меня ко всем вам просьба огромная – настолько внимательно относиться ко всем цифрам, чтобы было к ним доверие», – заявил Иван Кузьмин.

«Мы с дольщиками выполняем все указания, которые были. Была встреча, где обсуждали создание ЖСК. Там порядка 330 человек. Вот сейчас нужно реестр кредиторов почистить от аффилированных лиц. Мы сейчас можем помочь тем самым преступникам, а не хотелось бы», – вступилась за главу города депутат Госдумы Татьяна Касаева, курирующая эти дома.

К дискуссии подключился губернатор Валерий Радаев, предложив дать объяснения главе Саратова.

«Вы только недолго говорите. А то вы, когда так монотонно отвечаете, создается впечатление, что вы назад идете, а не вперед. Вы про то, что из процедуры банкротства все дома должны выйти, должны говорить. А то мы счастье ждем какое-то, а его нет и нет. А мы все ждем», – обратился он к Исаеву.

Исаев объяснил, что пока идет процедура банкротства, цифры будут меняться независимо от чиновников.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109598.html