КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Патриции” на саратовских дорогах. Видеосюжет



На “TVSAR” (проект ИА “Взгляд-инфо”) вышла видеоверсия заседания совета региональной Общественной палаты. Темой обсуждения стала ситуация с безопасностью дорожного движения в Саратовской области.

За прошедшие 7 месяцев на дорогах региона погибли 164 человека, более 1600 получили травмы.

На совещании отмечалось, что среди множества дорожных происшествий есть те, которые вызывают серьезный резонанс в обществе. За последние месяцы по региону прокатилась волна подобных ДТП. Их участниками в большинстве случаев становились так называемые спецсубъекты: судьи, сотрудники следственного комитета, правоохранительных органов и др. В ходе дискуссии прозвучало, что расследование подобных происшествий затрудняется из-за статуса их предполагаемых участников.

Свое мнение о проблеме на совещании высказали: начальник отдела УГИБДД области Иван Федорук, начальник отдела областной прокуратуры Александр Баринов, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, члены палаты Владимир Незнамов и Николай Скворцов.

Последний предложил провести ревизию полисов ОСАГО на машинах спецсубъектов. По информации Николая Скворцова, статусные автовладельцы могут декларировать одни машины, а в аварии попадать на других.

Как в таком случае следственным органам доказывать: кто был за рулем? Какой круг подозреваемых рассматривать?” – недоумевал Николай Скворцов.

Он считает, что сейчас спецсубъекты на дорогах обладают практически полной неприкосновенностью.

Если камер рядом нет, ничего не докажешь“, -  резюмировал общественник.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/03/patricii-na-saratovskih-dorogah-videosujet.html