КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Следователи по делу Дмитрия Костина интересовались «Артподготовкой»



3 сентября гражданский активист из Саратова Михаил Смыслов побывал на допросе в качестве свидетеля по делу Дмитрия Костина, обвиненного в вербовке в экстремистское сообщество (часть 1.1 статьи 282.1 УК РФ). Об итогах следственных действий он рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам Смыслова, ему показали фотографию Костина и спросили, знаком ли ему этот человек. Активист не узнал лицо на фотографии. Дальнейшие вопросы силовиков касались движения «Артподготовка» и «Прогулок свободных людей», в которых участвовал Смыслов.

«Я считаю, что никакого движения «Артподготовка» в Саратове не было. Прогулки были и остались неформальным способом общения. «Артподготовкой» назывался канал Мальцева, но я ни разу не слышал о том, чтобы он или кто-то другой организовывал такое движение», – прокомментировал Михаил Смыслов.

Беседа длилась около часа. О необходимости повторных допросов свидетелю не сообщили.

Напомним, по предварительной информации, военнослужащий Дмитрий Костин стал фигурантом по делу об экстремизме после того, как посетил несколько митингов сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Дело в отношении него возбудило ВСУ СК России по ракетным войскам стратегического назначения.

В апреле этого года в перечень экстремистских организаций было внесено некое межрегиональное общественное движение «Артподготовка».

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/89403