Добро пожаловать на сайт compromatsaratov.ru!

Этот сайт работал для Вас с 2009 года. Compromatsaratov.ru - крупный, хорошо известный всем саратовцам
медиаресурс, зарекомендовавший себя и заслуживший доверие за долгие годы работы.

Теперь сайт продается.

По вопросам приобретения просьба обращаться на email

sale@compromatsaratov.ru

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что нас ждет в единый день голосования



"

В ближайшие дни мы станем свидетели выдающегося явления. Оно будет настолько уникальным, что его можно сравнить с каким-нибудь космическим явлением, типа затмения Солнца или Луны, которое бывает один раз в несколько десятков, а иногда и сотен лет. Это явление можно будет наблюдать в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Мы убеждены в том, что после этого знакового события история России изменит течение свое. Это своеобразная “точка бифуркации”, пройдя через которую мы рискуем оказаться в “другой стране”. Что же может произойти в этот невероятный по своей напряженности и значимости день?

 

Кто сказал No pasaran?!
Кто сказал No pasaran?!

 

Выборы в России с недавних пор не имеют значения. По крайней мере, эта мысль долго и терпеливо вбивалась в головы многострадального отечественного электората.  Всякий раз отправляясь на избирательный участки, граждане никак не могли взять в толк: почему голосуя за одних, они получали в качестве победителей других?

 

На самом деле это явление можно было наблюдать только в условиях, когда “от нашего участия в выборах” ничего не зависит, а выборы не имеют значения. Отсюда и устойчивое послевкусие от участия в выборной кампании. Его можно сравнить с ощущением обмана, которое испытывает гражданин, когда проигрывает энную сумму денег уличному игроку в наперстки. Кажется, что все правильно сделал и наперсток, под которым скрывался шарик запомнил, и угадал, но в результате шарик оказался в другом наперстке.

 

Ощущение того, что тебя в очередной раз наиграли, приводило к разочарованию в выборах и к росту абсентеизма. Вот почему только за последние годы  явка на выборах показывает устойчивое падение. Если бы выборы проходили по старой схеме (до 2006 года) когда был установлен порог явки, то большая часть выборов, прошедшие за годы после ее отмены, должна была быть признанной несостоявшейся.

 

 

Доводы более чем убедительные
Доводы более чем убедительные

 

Как бы там ни было, а известное еще с 90-х годов прошлого века выражение “Голосуй не голосуй, все равно получишь хороший результат”, до сих пор остается уникальным, а в некотором смысле и – универсальным. Однако в предстоящий единый день голосования нас ждет сюрприз: приятный или нет, мы узнаем уже через несколько дней.

 

Как известно, начиная, приблизительно с 2007 года, когда “партия власти”, известная у нас, как “Единая Россия”, одержала свою самую триумфальную победу, именно эта политическая организация неизменно побеждает на всех выборах. Куда бы россияне не выбирали своих представителей, начиная от выборов в федеральный парламент и заканчивая выборами в поселковый совет – кандидаты-единороссы всегда оказываются на коне.

 

Недавно россияне могли убедиться в том, что этот непрерывный триумф “партии власти” имеет не только смысл, но и судьбоносное предназначение. Если еще вчера наивный электорат полагал, что, к примеру, в федеральный парламент, он хочешь не хочешь, а выбирает большинство в виде единороссов, то в низовые выборы, он не особо парился, полагая, что местные органы власти не имеют такого влияния, как федеральные. Однако, как оказалось, имеют, и еще какое.

 

 

"Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже"
“Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже”

 

Дело в том, что в Основном законе РФ четко прописано, что есть немало таких законопроектов, которые необходимо согласовывать с местными органами власти. Одним из таких законопроектов стал недавно внесенный в ГД закон о новом порядке выхода граждан на пенсию. Тут-то и выяснилось, что без поддержки на местах такой закон провести никак нелья. Однако благодаря тому, что в региональных законодательных собраниях большинство принадлежит представителям “партии власти” – сей законопроект получил поддержку подавляющего большинства региональных парламентариев.

 

Это произошло вопреки тому, что большая часть избирателей выступила резко против данного закона, что не смутило “народных избранников”. Например, в Саратовской области абсолютное большинство депутатов областной думы поддержало законопроект об увеличении пенсионного возраста.

 

 

Однако электорат предложил Дмитрию Анатольевичу выпить этого горькое лекарство самому
Однако электорат предложил Дмитрию Анатольевичу выпить этого горькое лекарство самому

 

Ладно, в Саратовской области 9 сентября 2018 года не будет выборов в региональное законодательное собрание, но ведь в 17 субъектах федерации пройдут выборы в местные парламенты. На что надеялись кандидаты в депутаты от “партии власти” в таких субъектах, когда голосовали за “пенсионную реформу”? В этом месте мы и подошли к ожидаемому парадоксу.

 

Большинство депутатов-единороссов не только в федеральном, но и в региональных парламентах поддержали “пенсионную реформу”, хотя каждый из них, вероятно, догадывался, что мера эта в народе крайне непопулярная.

 

Нетрудно предположить, что догадываясь о непопулярности этого законопроекта, депутаты-члены “партии власти” могли опасаться, что на предстоящих выборах их организация может потерпеть самое настоящее фиаско.

 

Такое отношение к судьбе своей партии на предстоящих выборах можно было сравнить с попыткой выкопать самим себе политическую могилу. Однако это не смутило представителей “партии власти”. Наблюдатели отмечали, что к концу августа в ее рядах можно было видеть, если и не состояние растерянности, то состояния уныния. Вы только представьте себе, что кандидатам от ЕР придется идти на предстоящие выборы под лозунгом поддержки “пенсионной реформы”. Кто же в таком случае проголосует за партию, поддержавшую одну из самых людоедских реформ? В то же время, невозможно идти на выборы, отрицая необходимость такой реформы. Это нарушение партийной дисциплины,  да и электорат может расценить это неоднозначно.

 

 

Как всегда Владимир Путин поспешил на помощь коллегам-единороссам
Как всегда Владимир Путин поспешил на помощь коллегам-единороссам

 

На помощь, как и в далеком 2007 году коллегам-единороссам пришел Президент РФ. Буквально дней за десять до единого дня голосования Владимир Путин выступил с заявлением о смягчении некоторых пунктов закона о новом порядке выхода на пенсию. И хотя эти заявления не привели к радикальной смене настроений в среде избирателей, сами единороссы могли вздохнуть свободно: теперь им было, что говорить на предстоящих выборах. Полагаем, что самые продвинутые (хитровылепленные) из них будут пытаться показать, что это именно благодаря усилиям “партии власти” президент пошел на смягчение закона.

 

Спасет ли это “партию власти”? В том-то и дело, что это будет зависеть от той “точки бифуркации”, которую предстоит преодолеть в единый день голосования.

 

Представим себе ситуацию, когда партия, поддержавшая людоедскую реформу, выдвинет большинство своих кандидатов в законодательные собрания региона, муниципальные органы власти, на выборах глав субъектов. Ожидать, что электорат отдаст большинство голосов такой партии не стоит. Но парадокс как раз и будет заключаться в том, что партия наберет если и не подавляющее, то существенное большинство голосов.

 

 

Родина вас не забудет, партия вас наградит!
Родина вас не забудет, партия вас наградит!

 

Почему это может произойти? Возможно, потому, что благодаря заявлению Президента о смягчении закона, настроения электората изменятся. Но ожидать, что они изменятся в пользу “партии власти” вряд ли приходится, просто потому, что смягчения не оказывают принципиального влияния на закон о повышении пенсионного возраста.

 

В таком случае мы можем наблюдать, как будет работать “машинка для выборов”. Действуя по принципы “не важно, как голосуют, важно, как считают, эта “машинка” сумеет обеспечить большинство голосов для “партии власти”.

 

 

Одинока, зато с царем в голове...
Одинока, зато с царем в голове…

 

Что же мы получим в таком случае? А получим мы результат, согласно которому, несмотря на то, что единороссы большинством поддержали непопулярный в народе закон, они получили большинство голосов на выборах.

 

Если это произойдет, то не надо будет никакого референдума. Такой результат выборов и будет референдумом. Дескать, отдав большинство голосов партии, поддержавшей “пенсионную реформу”, избиратели одобрили эту самую “пенсионную реформу”.

 

Если этого не случится, то по идее набрать большинство голосов на предстоящих выборах могут оппозиционные партии, которые голосовали против  изменений в пенсионном законодательстве. В таком случае, “партии власти” впервые за последние десять лет придется смириться с тем, что она наберет не традиционное большинство, а неожиданное меньшинство.

 

 

А эта не одна, но без царя...
А эта не одна, но без царя…

 

Выходит, что в таком случае мы рискуем получить в 17 субъектах федерации оппозиционное большинство в парламентах? Это же невыносимо и не только потому, что это уже своеобразный парадокс, а еще и потому, что в регионах может возникнуть ядро фронды, которое не будет так же послушно голосовать за людоедские законопроекты. Возникнет прецедент, появится тренд, когда оппозиция начнет отвоевывать свои “пяди и крохи”.

 

Вот почему партия власти не должна потерпеть на этих выборах поражение. Да, будет потеря голосов, да, возможна низкая явка, но только не поражение. В этом и будет заключаться уникальность того парадокса, о котором мы рассказали выше, суть которого сводится к тому, что только у нас партия непопулярных реформ одерживает убедительную победу на выборах.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=13637