КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Начальник собственной безопасности ГУ МВД не признал вину в получении взяток



Уличенный во взятке в особо крупном размере начальник управления собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области Сергей Кашев не признает себя виновным и заявил об оговоре. Об этом стало известно сегодня в ходе судебного заседания в Кировском районном суде.

Председательствует на процессе судья Валентина Комиссарова. Интересы Кашева представляет адвокат Олег Ионов, сторону обвинения – старший помощник районного прокурора Сергей Аршинов.

Сегодня прокурор Сергей Аршинов зачитал обвинение. Он рассказал, что Кашев в силу своих должностных обязанностей должен был следить за работниками. К этому относится, например, сокращение установленных законом сроков рассмотрения обращения взяткодателя, ускорение принятия должностным лицом соответствующего решения, выбор должностным лицом в пределах своей компетенции наиболее благоприятного для взяткодателя или представляемых им лиц решения, выявление и профилактика грубых служебных нарушений, дисциплинарных проступков.

По версии следствия, между Кашевым и подчиненным Чернышевым сложились доверительные отношения, и они договорились, что последний будет ежемесячно платить начальнику деньги за попустительство и общее покровительство по службе. Это продолжалось в период с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 6 млн рублей.

По окончании предъявления обвинения прокурором, судья поинтересовалась, признает ли Кашев себя виновным.

«Вину не признаю. В полном объеме не признаю. По существу предъявленного обвинения: обращения и заявления Чернышева, в котором он уличает меня в особо тяжком преступлении, является оговором его в отношении меня. Его показания, которые он давал в ходе объяснения, являются лжесвидетельством, в ходе которого он ввел в заблуждение сотрудников УФСБ, прокуратуры и СУ СКР. Мотив у него имеется. О нем я сообщу позже», – сказал Сергей Кашев.

Напомним, Кашева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Начальника УФСБ задержали на рабочем месте 27 декабря 2017 года, у него изъяли 150 тысяч рублей. Все это время он находился под стражей в СИЗО, а на его имущество стоимостью 4,5 млн рублей был наложен арест.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109615.html