КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Панков о распроданном за бесценок имуществе области: «Грош цена оправданиям чиновников»



При незаконной продаже регионального имущества Саратовская область потеряла колоссальные деньги, возможно, превышающие бюджет региона. Такое мнение выразил депутат Государственной думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем ТамТам-канале «Пара слов».

Панков обратил внимание на сообщение областной прокуратуры, что стоимость проданного на торгах в Вольске здания детской больницы и земельного участка под ней занизили почти в 3 раза. Как показала проверка ведомства, рыночная цена объектов на момент продажи составляла 1 млн 716 тысяч рублей, тогда как на аукцион они были выставлены за 628 тысяч рублей. В результате этого бюджет региона лишился более 1 млн рублей.

«Как и думал, грош цена оправданиям чиновников, что сделки с имуществом в Вольске заключены законно. Разве это по закону, когда стоимость здания и земельного участка под ним занижается в три раза, а бюджет недополучает больше миллиона рублей? И это только одно из зданий детской больницы площадью 120 кв. метров. Объект, скажем так, не самый значимый по площади и рыночной стоимости. Сколько же тогда «уплыло» из бюджета при продаже вольского роддома, который занимает практически целый квартал в центре города? Исторического особняка детской поликлиники с земельным участком? Или в Балаковопри продаже земли в береговой зоне? В Саратове, где недвижимость еще дороже? Если посчитать потерянные деньги, думаю, это не один бюджет нашей области», – напомнил Панков.

Депутат отметил, что эти средства могли быть направлены на развитие городской инфраструктуры, решение социальных проблем, благоустройство и многое другое.

«Но пошли в чьи-то карманы. Уверен, что, благодаря ответственной позиции губернатора Валерия Радаева и прокурора области Сергея Филипенко мы услышим фамилии этих лиц. Одна из них уже была вчера озвучена на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. И не только услышим фамилии, но и увидим, что виновные понесут реальное наказание», – заключил народный избранник.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109636.html