КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



АПЭК: Коррупционные скандалы подкосили влияние Валерия Радаева



В августе текущего года резко снизилось политическое влияние губернатора Саратовской области Валерия Радаева. К таким выводам пришло прокремлевское Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК), составившее очередной рейтинг глав регионов.

Лидерами рейтинга, как и в июле, стали мэр Москвы Сергей Собянин, главы Чечни Рамзан Кадыров и Татарстана Рустам Минниханов. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин переместился на четвертое место. В десятку лучших также попали Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург), Дмитрий Азаров (Самарская область), Андрей Воробьев (Московская область), Александр Усс (Красноярский край), Глеб Никитин (Нижегородская область) и Рустэм Хамитов (Башкортостан).

Валерий Радаев по итогам августа занял 37-е место, получив 4,94 балла (в июле – 26-я строчка и 5,50 балла). Потеряв стразу 11 позиций, он вернулся из группы глав регионов с очень сильным влиянием в разряд «обычных силачей».

По мнению автора исследования, гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, снижение рейтинга Радаева произошло на фоне возбуждения уголовных дел в отношении министра промышленности и энергетики области Андрея Куликова и главы комитета соцзащиты населения Саратова Дмитрия Бунина.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/09/05/6978