КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Изотьева. На суде озвучены новые факты о коррупции в прокуратуре



В Волжском районном суде Саратова слушалось дело экс-руководителя отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Сергея Изотьева, Сегодня, 4 сентября, на процессе по делу о получении взятки прозвучала информация о коррупции в ведомстве Сергея Филипенко, пишет ИА «Взгляд-инфо».

В ходе судебного заседания Сергей Изотьев выступил с ходатайством, попросив истребовать из УФСБ рапорт о начале в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, заявления о краже урожая подсолнечника ООО «Зерногрупп», заявления в отношении прокуроров Озинского и Пугачевского районов Дмитрия Коршунова и Виталия Логвина, которые, по его словам, получали взятки в виде элитного алкоголя.

В свою очередь судья Никита Вдовин удовлетворил только ходатайство в части истребования документов и компакт-дисков из СУ СКР. В остальном Изотьеву было отказано.

После этого выступил первый зампрокурора области Иосиф Минеев, который рассказал, что, по версии следствия, летом 2016 года Изотьев получил 550 тысяч рублей от одного из учредителей компании «Зерногрупп» Батыра Мурыкова. Вознаграждение предназначалось за то, чтобы сотрудник ведомства помог предпринимателю решить хозяйственный спор с совхозом имени Ленина, который сеял подсолнечник на земельном участке в Озинском районе, принадлежавшем компании взяткодателя. При этом руководство совхоза отказывалось отдать собранный урожай «Зерногрупп».

Иосиф Минеев также обратил внимание на то, что Мурыков положил денежные средства в багажник прокурорского автомобиля Land Rover Discovery c номером «888», стоящего на Комсомольской, 28/30, в квартале от здания надзорного ведомства. Кроме того, по его словам, в следующий раз Изотьев получил еще 100 тысяч рублей и потребовал 200 тысяч рублей.

Помимо того, бывший работник надзорного органа оказывал давление на прокуроров Озинского и Пугачевского районов Дмитрия Коршунова и Виталия Логвина, а также на начальника местного отдела полиции, чтобы они помогли компании «Зерногрупп».

Напомним, в конце ноября 2017 года ЦЖР «Медиаликс 64» со ссылкой на информированные источники сообщал о задержании начальника одного из отделов ведомства Сергея Филипенко. По словам инсайдера, он написал заявление об увольнении из органов прокуратуры «задним числом» по собственному желанию». Впоследствии стало известно, что подозреваемым во взяточничестве сотрудником регионального надзорного органа является Сергей Изотьев, который незадолго до возбуждения уголовного дела по части 5 статьи 290 УК РФ ушел на пенсию по выслуге лет.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/09/04/6968