КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр Елена Щербакова взяла кредит для возмещения ущерба бюджету



Экс-глава Балашовского района Саратовской области Елена Щербакова (ныне – министр внутренней политики и общественных отношений области) возместила муниципальному бюджету ущерб в размере 353 тысячи рублей.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

“Я возместила. Взяла кредит в “ВТБ” и возместила эти деньги. Я иду дальше, буду добиваться отмены решения суда. Собираюсь обращаться в Верховный суд, у меня шесть месяцев на это”, – заявила Елена Щербакова в комментарии ИА “Взгляд-инфо”.

Чиновница стала фигуранткой административного дела о незаконном премировании главы администрации Балашовского МР Александра Москалева. Указанный факт имел место в сентябре 2016 года. Сумма выплаты составила 353 тысячи рублей.

Прокуратура города в интересах района обратилась в суд с иском о признании действий главы незаконными, признании незаконным распоряжения о премировании и о взыскании в пользу района причиненного ею ущерба в размере 353 тысячи рублей.

Балашовский районный суд согласился с заявленными прокурором требованиями и признал незаконными действия бывшей главы МР, взыскав с нее сумму причиненного ущерба.

28 июня судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда отклонила апелляционную жалобу Елены Щербаковой, оставив решение райсуда от 14 апреля без изменения.

Сам премированный Москалев осужден за превышение должностных полномочий и приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения.

Следствием и судом установлено, что с августа 2014 года по сентябрь 2016 года Александр Москалев, являясь на тот момент главой администрации района, принял решение о приватизации девяти служебных жилых помещений, относящихся к спецжилфонду Балашовского МР.

В результате действий Москалева помещения, общая стоимость которых составила свыше 17 миллионов рублей, перешли из муниципальной собственности в частную. Одна из квартир досталась бывшему начальнику балашовского отдела полиции Алексею Маликову.

 

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/06/ministr-elena-scherbakova-vzyala-kredit-dlya-vozmescheniya-yscherba-budjety.html