КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чьи указания исполняют Баталина и Кузьмин?



 

В Саратовской области абсолютное большинство депутатов областной думы поддержало проект изменений в пенсионном законодательстве. Однозначно в поддержку “реформы” выступил и губернатор Саратовской области. Активно выступили “за” и другие чиновники, депутаты, политики. Однако самыми ударными лоббистами этого законопроекта стали два человека: спикер областной думы Иван Кузьмин и депутат Государственной Думы Ольга Баталина. Иван Кузьмин не только обеими руками проголосовал “за” “реформу”, но и грозил ее противникам чуть ли не уголовным преследованием. Ольга Баталина не поленилась отправиться в турне по городам и весям губернии и  прочитать серию “лекций”. На этих “лекциях” Ольга Юрьевна сопровождала свое выступление яркой презентацией, демонстрируя на слайдах графики, таблицы, цифры

 

Ну что, в этом деле мы как ниточка с иголочкой? А то!
Ну что, в этом деле мы как ниточка с иголочкой? А то!

 

Что побудило этих ударных лоббистов так активно ратовать за повышение пенсионного возраста? Кто вдохновлял Ивана Кузьмина и Ольгу Баталину? На эти, казалось бы простые вопросы, на самом деле нет однозначных ответов.

 

Можно, конечно, согласиться с тем, что и Кузьмин, и Баталина – члены партии “Единая Россия”. Повинуясь решению руководящих органов партии, эти господа “пошли в массы” агитировать за повышение пенсионного возраста, как когда-то коммунисты агитировали за вступление в колхозы.

 

Можно объяснить их лоббистский энтузиазм и тем, что решение о повышении возраста выхода на пенсию было принято на самом верху, но ведь, кроме Баталиной и Кузьмина есть и другие депутаты, как федерального, так и регионального уровня. Они, конечно, тоже подчиняются партийной дисциплине, но почему-то лишены того энтузиазма, близкого к фанатизму, какой демонстрируют Баталина и Кузьмин.

 

Давайте спросим у этих господ-лоббистов, чье на самом деле решение они так активно стали пробивать?

 

 

Ой, а я и не знала...
Ой, а я и не знала…

 

Убежден, что и Иван Георгиевич, и Ольга Юрьевна ответят на поставленный вопрос: дескать, решение давно назрело, все объективные факторы свидетельствуют о том, что необходимо срочно повышать срок выхода на пенсию, иначе федеральный бюджет, как легендарный Боливар в ближайшее время не выдержит двоих.

 

Но это – лирика, надо конкретно отвечать на вопрос о том, кто принял решение. Как бы не витийствовали Баталина и Кудзьмин, а им следует признаться, что это решение было одобрено главой государства и принято правительством.

 

Святое дело – исполнять решение правительства, а в свете обращения Президента России к гражданам, и Президента России. На этом проблему можно было бы и закрыть, если бы не одно но.

 

Дело в том, что у всякого источника есть первоисточник. Стало быть, есть он и у проекта изменений в пенсионной системе. Знают ли об этом первоисточнике Баталина и Кузьмин? Возможно, что и не знают. Тогда мы им можем помочь.

 

 

А вы знаете, откуда дует ветер? Нет, а что?
А вы знаете, откуда дует ветер? Нет, а что?

 

Цитата: “Для бюджетной корректировки абсолютно необходима пенсионная реформа, но потребуются и другие меры. В предстоящие годы Россия столкнется со значительным старением населения. Персонал миссии прогнозирует, что в отсутствие реформ государственные пенсионные расходы к 2050 году практически удвоятся, достигнув 16 процентов ВВП. Чтобы стабилизировать пенсионные расходы на уровне 2010 года, возраст выхода на пенсию, как мужчин, так и женщин следует повысить до 63 лет к 2030 году и до 65 лет к 2050 году, сообразно увеличению ожидаемой продолжительности жизни. Повышение возраста выхода на пенсию также увеличит численность работающих и повысит потенциальный объем производства. Кроме того, следует ужесточить щедрые критерии досрочного выхода на пенсию, укрепив при этом программы поддержки инвалидов и социального обеспечения для защиты уязвимых слоев населения. Для обеспечения бюджетной устойчивости потребуются также иные меры, такие как улучшение адресности социальных трансфертов и повышение эффективности государственных расходов” (Рекомендации МВФ для Российской Федерации).

Вы думаете, что эта цитата приведена из проекта изменений, внесенных правительством в ГД? Отнюдь, это указание было дано в Заключительном заявление миссии МВФ в рамках консультаций по Статье IV Соглашений МВФ от (внимание!) 13 июня 2012 года! По приведенной выше ссылке вы можете легко найти этот документ и внимательно его изучить.

 

Но прежде, чем читатели начнут изучать сей документ, мы хотели бы в первую очередь обратить на него внимание наших лоббистов – Ивана Кузьмина и Ольгу Баталину.

 

 

Воспользуйтесь ссылкой, господа и свет прольется
Воспользуйтесь ссылкой, господа и свет прольется

 

Уважаемые господа! Убедительно просим вас воспользоваться уникальной возможностью, пройти по указанной ссылке и, как говорил Александр Соломонович Ландо, “с карандашом в руках” прочитать эти замечательные рекомендации МВФ. Если вас заинтересует данная тема, то кроме консультаций 2012 года на сайте МВФ вы без особого труда найдете консультации и рекомендации, выданные за период с 2004 по 2018 год. Не знаю, удивитесь ли вы, но мы удивились тому, что МВФ рекомендовал официальным российским властям провести пенсионную реформу еще в 2008 году.  В этой связи абсолютно прав был еще один генеральный лоббист пенсионной реформы – Алексей Кудрин, который, выступая в ГД на парламентских слушаниях посвященных изменениям в пенсионном законодательстве, сказал, что эти изменения надо было проводить еще 10 лет назад, т.е. еще тогда, когда МВФ серьезно напомнил об этом в первый раз.

 

 

Прислушайтесь к голосу масс...
Прислушайтесь к голосу масс…

Если Баталина и Кузьмин дадут себе труд и “с карандашом в руках” изучат рекомендации МВФ, то они должны понять, что, лоббируя изменения в пенсионном законодательстве, они выполняют волю Международного валютного фонда. Возможно, что фонд очень сильно печется о светлом будущем Российской Федерации и выдает рекомендации, которые с радостью берутся исполнять господа Баталина и Кузьмин. Но мы все-таки сомневаемся в том, что МВФ думает о светлом завтра нашей Родины, ведь его главным бенефициаром являются США. К тому же именно США обладают контрольным пакетом в фонде и вместе с ведущими западными государствами располагают возможностью осуществлять контроль над процессом принятия решений в МВФ и направлять его деятельность исходя из своих интересов. 

 

Если Баталина и Кузьмин не знают об этом, то познакомившись с документами, мы надеемся, что узнают. Но если допустить, что Ивану Гергиевичу и Ольге Юрьевне хорошо известно о том, что написано по поводу необходимости проведения пенсионной реформы в документах МВФ, то это уже серьезно. Ведь с какой стороны не посмотри, а выходит, что наши уважаемые депутаты исполняют указание структуры, которая гораздо ближе к нашим недругам, нежели к друзьям.

 

Полагаем, что тот реформистский энтузиазм, который демонстрируют Кузьмин и Баталина должен привлечь внимание компетентных органов. Полагаем также, что им должно быть интересно почему эти господа с таким рвением исполняют рекомендации МВФ  и нет ли здесь какого-то конфликта интересов?

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=13669