КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Куликова и арест Беликова пошатнули политическую устойчивость региона



Политическая устойчивость Саратовской области продолжает снижаться. Тем не менее, губерния сохраняет за собой место в списке регионов-”середнячков”. Соответствующий рейтинг по итогам августа сегодня представил фонд “Петербургская политика“.

Согласно исследованию, устойчивость нашего региона оценивается в 6,0 балла, что на 0,1 меньше по сравнению с предыдущим периодом.

Эксперты заметили отклик губернатора Валерия Радаева на обращение президента Владимира Путина, темой которого стала пенсионная реформа. Глава региона распорядился разработать меры соцподдержки в соответствии с инициативами главы государства.

В ТОП-30 событий месяца в региональной политике включили арест депутата Саратовской областной думы, руководителя “Автокомбинат-2″ Андрея Беликова.

Среди положительных событий в жизни области в августе эксперты назвали: обсуждение губернатором Валерием Радаевым с представителями Минпромторга РФ, Минпрома Беларуси и Минского тракторного завода проекта организации в регионе производства тракторов 5-го класса на базе модели “Беларусь”, подписание с руководством ООО “НПП “Платекс” и китайской компанией “Вухуан” соглашения о строительстве завода по производству минеральных удобрений в поселке Горный на месте предприятия, занимавшегося уничтожением химического оружия, 10-е место по развитию баскетбола в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда “Петербургская политика” и газеты “Спорт-экспресс”.

Отрицательных событий оказалось значительно больше положительных. Среди них – внесение Валерием Радаевым законопроекта о сокращении количества получателей региональной компенсации на оплату детских садов. Кроме того, устойчивость региона пошатнули ряд уголовных дел, возбужденных в отношении чиновников. Речь идет о возбуждении уголовного дела в отношении министра промышленности и энергетики Андрея Куликова по подозрению в превышении полномочий во время работы в администрации Энгельса, арестах депутата облдумы Андрея Беликова и председателя комитета защиты населения Саратова Дмитрия Бунина.

Отрицательно повлияли на политическую устойчивость Саратовской области угроза прекращения работы в ноябре аэропорта Саратова “Центральный” из-за истечения свидетельства годности аэродрома.

Еще одним событием, повлиявшим на устойчивость региона, стало 68-е место по доступности бензина для населения по данным “РИА Рейтинг”.

Не осталась незамеченной поддержка Валерием Радаевым проекта строительства в Саратове завода по производству полиакриламида. Однако, это событие было отмечено как “нейтральное”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/06/delo-kylikova-i-arest-belikova-poshatnyli-politicheskyu-ystoychivost-regiona.html