КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты гордумы Саратова взяли себе в помощники своих родственников



Телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» продолжает разоблачение фактов кумовства в Саратовской городской думе.

По данным «ТВЗ», некоторые депутаты оформили себе в помощники своих родственников. «Помимо зарплаты это дает им еще и стаж муниципальной службы, который в дальнейшем может пригодиться при трудоустройстве на руководящие посты.

Председатель гордумы Виктор Малетин записал себе в помощники своего свата (отца мужа дочери) – Леонида Перфилова. Также одарили должностями своих родственников Александр Ванцов (помощник – Ольга Ванцова) и Вячеслав Тарасов (Светлана Тарасова)», – пишет телеграм-канал.

Ранее «Театр Взрослого Зрителя» сообщал, что среди работников аппарата гордумы якобы числятся зять Малетина – Антон Перфилов, внук – Никита Суханов и две дальние родственницы из Хвалынска – Елена Егошина и Светлана Проскурякова. ЦЖР «Медиаликс 64» направлял обращение в прокуратуру области с просьбой проверить данные сведения.

Напомним, в начала июля в ходе прокурорской проверки было установлено, что депутаты Саратовской облдумы Дмитрий Чернышевский и Владимир Есипов, не уведомив руководство парламента о возможном конфликте интересов, взяли на работу помощницами своих жен. Николай Семенец пристроил на аналогичную должность зятя (мужа дочери, судьи Ирины Бабуриной). Кроме того, своих родственников трудоустроили Вячеслав Володин и Сергей Харьков.

По итогам ревизии глава надзорного ведомства Сергей Филипенко, во избежание подобных случаев в будущем, предложил внести поправки в закон «О статусе депутата Саратовской областной думы», прописав в нем фразу «Депутат не вправе иметь помощников, работающих по трудовому договору (контракту), состоящих с депутатом в близком родстве или свойстве (родители, супруг (супруга), дети, братья и сестры, а также братья и сестры, родители, дети супругов и супруги детей)».

После этого данный законопроект был рассмотрен на заседании парламентского комитета по госстроительству и МСУ. В ходе обсуждения инициативы Филипенко Дмитрий Чернышевский заявил, что родственники могут быть «источниками коррупции», но лишь в исключительных случаях, когда присутствуют «непотизм и коррупция в чистом виде». В свою очередь зампред облдумы Ольга Алимова предложила вообще снять с рассмотрения данный законопроект, возмутившись тому, что потенциальными коррупционерами называют помощников депутатов, получающих всего 15 тысяч рублей.

В итоге профильный комитет рекомендовал принять законопроект Филипенко к рассмотрению.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/09/07/7011