КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Довыборы в ГД. Ольга Алимова и Евгений Примаков готовы идти “путем закона”



 

Накануне Единого дня голосования на продолжающемся заседании избирательной комиссии слово было предоставлено кандидатам. Им было предложено “поделиться мыслями и настроением” перед выборами.

“Работа по оповещению граждан о выборах проводилась плохо. Многие не знают, что они состоятся 9 сентября. Люди относятся к выборам с апатией. Места для агитации зачастую не похожи на них, находятся у каких-то помоек. Люди обеспокоены слухами о ранжировке итогов будущих выборов. Я поддерживаю заявление нашего губернатора Валерия Радаева о том, что выборы должны быть честными”, – выступила кандидат от “Справедливой России” Светлана Березина.

“Места для агитации определяются муниципальными органами. А что касается недостатков информирования, УИКи у нас работают до сих пор. Мы готовы еще раз усилиться, чтобы избирательные комиссии делали свою работу.

Что касается честности, мы считаем, что кандидаты в силах сделать день голосования прозрачным и открытым – каждый из вас имеет наблюдателей и никто не вправе ограничивать их права. Об итогах выборов сегодня ни один из здесь присутствующих сказать не может. Говорить, что заранее что-то предопределено, неправильно”, – ответил на критику глава облизбиркома Владимир Писарюк и посоветовал “не накалять ситуацию перед выборами”.

“Я, пожалуй, самый опытный кандидат. Пробовала силы на всех должностях и во всех выборах. Пропустила только президентские выборы, но, думаю, все у меня впереди. Что касается этой кампании. Впервые, пожалуй, пришлось всем работать по закону. Мы могли встречаться и с коллективами, и на местах, предоставлялись помещения. Радует, что в этом году нам не говорят, что эти выборы будут честнее прежних, тем самым подтверждая, что прежние были нечестными. Мы надеемся, что выбору пройдут в соответствии с законом”, – выступила представитель КПРФ Ольга Алимова и посоветовала “не гнать явку”.

Председатель областной ОП Александр Ландо подчеркнул, что впервые слышит настолько конструктивное выступление госпожи Алимовой в связи с выборами. Он заявил, что призыв “Не гнать явку” полностью поддерживается губернатором.

“Я согласен с Ольгой Николаевной – мы идем путем закона. Чем прозрачнее процедура, тем ближе мы к демократии, тем более легитимными будут итоги выборов. Избиратели имеют право голосовать именно так, как им хочется. Никто не имеет права вмешиваться в выборной процесс. Выборы должны быть легитимными, все процедуры должны пройти в строжайшем соответствии с законом. Для нас это критически важно”, – выступил кандидат Евгений Примаков.

Владимир Писарюк ответил кандидатам, что в силах каждого из них сделать выборы кристально чистыми, а облизбирком будет тому активно способствовать.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/07/dovybory-v-gd-olga-alimova-i-evgeniy-primakov-gotovy-idti-pytem-zakona.html