КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Итоги выборов. В регионе явка чуть выше 20%, серьезных жалоб нет



+5 фото

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня вечером в избирательной комиссии Саратовской области прошел брифинг, посвященный предварительным итогам состоявшихся довыборов в Госдуму и выборов в МСУ. С журналистами встретился глава ОИК Владимир Писарюк.

В мероприятии также приняли участие глава региональной Общественной палаты Александр Ландо и уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик.

Предварила брифинг прямая линия областного избиркома с ЦИК России.

“Добрый день. Должен сказать, что  у нас кампания еще идет. Идет активный подсчет голосов. Пока введены только два протокола, в ближайшее время начнут вводится другие. В целом, выборы, прошли положительно. Явка у нас составила на 18.00 почти 21% (20,58% – ред.). Одна жалоба по электронной почте, две – от кандидата Березиной (“Справедливая Россия” – ред.) по поводу агитационных материалов, один гражданин пожаловался на Госуслуги, другой на то, что хотел проголосовать в Москве… Сейчас идет активный подсчет, думаю, проблем не будет. Все избирательные участки у нас были, благодаря Общественной палате, закрыты наблюдателями, были они и от партии. На все обращения оперативно реагировали и отвечали и продолжаем консультировать сейчас”, – доложил ЦИК Владимир Писарюк.

“Задача, которую мы ставили перед нашими наблюдателями – чистота и прозрачность выборов. И нам это удалось. Даже от КПРФ к нам не поступило ни единой жалобы. В центре мониторинга мы могли увидеть любой участок, оперативно наблюдали за происходящим по всей области. Один бюллетень у нас не отсканировался КОИБом, посчитаем его вручную. Разброс по явке у нас по районам. Перешли за 20%, что уже хорошо – в большинстве районов выборы были местные. Надеюсь, новых жалоб не поступит”, – выступил Александр Ландо.

“Конечно, выборы шли спокойно. Ко мне не поступило жалоб, позвонили 19 человек, но только с вопросами. Проезжали избирательные участки – у нас и маломобильные граждане могли проголосовать совершенно спокойно. Надеюсь, что никаких жалоб и не поступит”, – отметила Татьяна Журик.

“Кандидат Березина пожаловалась на кандидата Ольгу Алимову, но ее агитационные материалы вывешивались не сегодня и не вчера”, – ответил на уточняющий вопрос ЦИК Владимир Писарюк.

После завершения прямого включения Владимир Писарюк ответил журналистам, что у ОИК нет данных о явке на 20.00. Он подчеркнул, что она появится уже в итоговом протоколе.

“За двадцать мы перевалили”, – поддержал господина Писарюка Александр Ландо.

Владимир Писарюк снова повторил журналистам, что состоявшиеся выборы отличаются полным отсутствием серьезных жалоб, а Александр Ландо заявил им, что ”никто никому не ставил никаких планок, все было честно, чисто и прозрачно”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/09/itogi-vyborov-v-regione-yavka-chyt-vyshe-20-sereznyh-jalob-net.html