КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Партбилет как индульгенция?



Партбилет как индульгенция? 

Чем ближе мы приближаемся к единому дню голосования, тем чаще всплывают неприглядные моменты, связаные с тем или иным представителем партии “Единая Россия”. Уже никого не удивляют превышения служебных полномочий партийцев во власти и их громкие “посадки”. Жаль, что удаление этих товарищей из партии происходит уже после того, как они нашкодили.

В ходе своего недавнего визита в Саратовскую область видный деятель от “ЕР” Николай Панков заявил, что партия борется за частоту своих рядов. Правда, на деле борьба эта получается несколько замедленного действия. Яркий пример тому – ситуация в Энгельсе, которая сложилась по округу №2. Тут партией был видвинут уже знакомый с депутатской деятельностью Олег Гоголев, директор УК “Альянс-4 плюс”. Он удачно прошёл праймериз и никто не обратил внимания на тот факт, что кандидат скромно умолчал о… своей судимости по ст. 157 УК!

Для справки: в статье этой говорится о злостной неуплате денежных средств на содержание детей. В простонародье – алиментов. И неважно, что судимость погашена – возмущает сам факт сокрытия да ещё по такой статье. Уж если депутат не желает содержать своих детей, как же он будет заботиться о нуждах своих избирателей?

После заявленя Панкова Гоголев снял свою кандидатуру, но история неожиданно получила продолжение. Отмежевавшись от своих партийных товарищей Олег Гоголев вновь регистрируется по тому же округу, но уже как самовыдвиженец! Чтобы, значит, партия не мешала. Кто уж дал Гоголеву такой ценный совет – остаётся только догадываться. Ясно одно – ему ох как нужен депутатский мандат и неважно, каким образом он достанется. Злые языки утверждают, что подписи в свою поддержку Гоголев собирал со своих подчинённых.

Напомним, что до этого момента депутатом Гоголев стал при правлении господина Лобанова, находящегося сейчас под следствием, которому вменяют ряд коррупционных преступлений, совершённых им с группой товарищей. В этом случае “ЕР” также заторможенно отреагировала, избавившись от непутёвого партийца, лишь когда запахло жареным. Напрашивается закономерный вопрос: куда смотрит партийная ячейка на местах, допуская к выборам и во власть людей с сомнительным прошлым и позволяя им совершать порой омерзительные поступки? Так и будут проявлять “политическую близорукость”, пока не укажут товарищи “сверху”?

На данный момент в области складывается неоднозначная ситуация: в восьми муниципальных округах выборы перенесены с 9 сентября на 14 октября по причине отказа кандидатов уже после регистрации. Связано это как-то с полученными судимостями – избирком ответа не дает. Зато известно, что на выборы в органы местного самоуправления в Саратовской области выдвинулся 141 кандидат, имеющий судимость!

Почему так происходит? На наш взгляд, у этого явления как минимум две причины. Первая – жулики и проходимцы всех мастей спешат пристроиться к партии власти, полагая, что партийный билет прикроет их от внимания правоохранительных органов. И это действительно так, партбилет помогает. И с другой стороны, члены партии, ничем себя в прошлом не запятнавшие, по мере продвижения по партийной и служебной лестнице, смотря вверх, тоже начинают считать, что им всё можно, что партбилет “Единой России” сродни индульгенции.

Периодические чистки партии и точечные операции правоохранительных органов их не пугают. Потому как вокруг достаточно примеров, когда представителям партии власти дозволено всё.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1439-partbilet-kak-indulgentsiya