КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ольга Алимова считает выборы 9 сентября легитимными



В саратовском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция кандидата в депутаты Госдумы Ольги Алимовой и кандидатов в депутаты саратовской гордумы Дмитрия Сорокина и горсовета Энгельса Сергея Шитова.

 Госпожа Алимова сообщила, что мандат она официально еще не получила, но в четыре утра ей позвонил глава областного избиркома Владимир Писарюк, сообщил, что 100% протоколов обработано, и поздравил ее с победой.

“Удивление вызывает то, что тебе в Саратовской области разрешают работать по закону, потому что мы привыкли работать, преодолевая препятствия. В этом году -  я думаю, что после прошлогодних выборов, когда сняли Сараева (Валерий Сараев – экс-глава Саратова – ред.), была массовая фальсификация – решили попробовать по закону. Оказывается, это очень просто, и никаких сложностей нет, в том числе и при подсчете голосов”, – поделилась впечатлениями об избирательной кампании Алимова.

Говоря непосредственно о дне голосования, зампред облдумы сравнила окружной пейзаж с “выжженной землей”.

“Я так понимаю, в моем округе власть не стремилась привлекать избирателей – не то чтобы специально, но и не обязывая и не мобилизуя бюджетников, как было раньше. Мы увидели, что людей совершенно не интересуют выборы, они считают, что от выборов ничего не зависит, поэтому пришли те, кого никто не заставлял, добровольно. Отсюда и явка”, – сообщила коммунистка, добавив, что “у меня пришло больше, чем три человека”.

“Справедливость восторжествовала, хотя этот мандат можно было бы получить еще в 2016 году. У нас еще проходили выборы в органы МСУ, мы почти до утра собирали сведения. Могу сказать, что пока мы получили 50 мандатов, это по районам из того, что есть сейчас. Балаково – 3 мандата, Балашов – 5, Екатериновка – 3, Ивантеевка – 5, Лысые горы – 8, Новые Бурасы – 4, Турки – 3, Энгельсский – 3 и в Саратове были довыборы по 7 округу, где победу вырвал Дмитрий Валерьевич Сорокин“, – уточнила Алимова.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/10/olga-alimova-schitaet-vybory-9-sentyabrya-legitimnymi.html