КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полпредом президента в ПФО стал уроженец Саратовской области



komarovПолномочным представителем Владимира Путина в Приволжском округе стал бывший глава «Роскосмоса» Игорь Комаров. Указ о его назначении был подписан 7 сентября.

Занимавший ранее этот пост на протяжении 7 лет Михаил Бабич в конце августа был назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии. Сменивший его теперь Игорь Комаров ранее в числе возможных кандидатов на должность полпреда не назывался. На новую должность он перешел из кресла замминистра образования РФ, которое занял только 11 июля этого года.

Что же касается космической отрасли, то с ней карьера Комарова связана с 2013 года, когда он занял должность замглавы «Роскосмоса». Год спустя Игорь Комаров возглавил «Объединенную ракетно-космическую корпорацию», а 21 января 2015 года был назначен уже директором «Роскосмоса».

Игоря Комарова считают доверенным лицом главы Ростеха Сергея Чемезова. В Минобрнауки новый полпред курировал бюджет министерства и развитие наукоградов. Его назначение в Приволжский округ, по оценке опрошенных РБК экспертов, может объясняться как раз интересами главы Ростеха, так как Поволжье занимает одно из ведущих мест по объему промпроизводства.

Родился Игорь Комаров Саратовской области — в городе Энгельсе. Но карьеру с самого начала делал в столице. В 1986 году он окончил экономический факультет МГУ, в 90-е годы начал работать в Москве в банковской сфере. С июня 2001 года вошел в состав совета директоров ОАО «Иркутское авиационное производственное объединение».

В дальнейшем Комаров был заместителем гендиректора «Норникеля» по экономике и финансам, в октябре 2008 года ушел в Ростех, став советником Сергея Чемезова. Но в Ростехе Комаров проработал всего год, после чего ушел в автопром. С мая по август 2009 года он занимал пост вице-президента, а потом и президента «АвтоВАЗа». Компанию он возглавлял как раз до перевода в «Роскосмос».

Претендентами на пост полпреда президента в ПФО ранее назывались совершенно другие лица. Различные источники в федеральных ведомствах говорили о том, что на вакантную должность претендуют сенатор от Удмуртии Любовь Глебова, ульяновский губернатор Сергей Морозов, замглавы аппарата правительства РФ Евгений Забарчук и даже экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

После ухода Михаила Бабича в дипломатическую сферу его обязанности временно исполнял его зам Игорь Паньшин. Но его фигуру с самого начала расценивали как временную.

Источник: http://www.business-vector.info/polpredom-prezidenta-v-pfo-stal-urozhenets-saratovskoj-oblasti/