КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Владимир Писарюк: В избирком Саратовской области поступило пять жалоб



В избирательную комиссию Саратовской области поступило всего пять жалоб. Об этом заявил председатель ИКСО Владимир Писарюк на пресс-конференции, посвященной проведению в регионе довыборов в Государственную думу РФ.

По его словам, две жалобы поступили от кандидата в депутаты Государственной думы от «Справедливой России» Светланы Березиной. Ее не устроила агитация, распространенная кандидатом в депутаты от КПРФ Ольгой Алимовой.

«Мы проверили доводы жалобы и установили, что вся агитация была размещена на рекламных носителях в предусмотренные законом сроки», – отметил Писарюк.

«Еще одна жалоба поступила от гражданина и касалась возможностей портала Госуслуги в части подачи заявления. Одна жалоба поступила от гражданина, зарегистрированного в Саратовской области, но желающего проголосовать в Москве. Еще одна жалоба поступила по избирательному участку №104 Заводского района, где комплекс обработки избирательных бюллетеней не принял один бюллетень по досрочному голосованию. Сейчас идет подсчет, форма подсчета по этому избирательному участку выработан совместно областной и территориальной комиссиями. Там проблем по этому поводу не будет», – рассказал Писарюк.

Также, по словам председателя ИКСО, на 18.00 явка избирателей по двум избирательным округам составила почти 21%.

В свою очередь председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил о беспрецедентной прозрачности выборов.

«На этих выборах ни одной жалобы от КПРФ мы не получили – это нас радует!» – подчеркнул он.

Присутствующая на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик рассказала, что в ее адрес за последние сутки не поступило ни одной жалобы.

«К нам на горячую линию поступило лишь 19 звонков от граждан. Им были даны консультации», – рассказала Журик.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/89728