КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Администрация Балаковского района: “Случилось непредвиденное…”



Администрация Балаковского района:

Администрация Балаковского района прокомментировала публикацию “Общественного мнения” о том, что многодетные семьи в Балаково возмущены земельными участками, которые им выделила администрация. Оказалось, что часть этих участков расположена на территории бывшей воинской части – то есть там, где, как заявили местные жители в соцсетях, “участки были залиты химическими отходами и так завалены мусором, что земля была непригодна для проживания”.
“Ранее территория по ул. Саратовское шоссе (4б микрорайон) стояла на балансе у Министерства обороны РФ и имела разрешенное использование, не связанное с жилищным строительством. После передачи земельного участка в муниципальную собственность стало очевидно, что он по всем параметрам подходил для размещения малоэтажной застройки в рамках программы для многодетных семей. Муниципалитет утвердил проект планировки, где сформировал 194 земельных участка, которые в конце 2013 года передали многодетным семьям.
На этапе обсуждения планировочной структуры территории случилось непредвиденное. Ряд лиц озвучили опасение о непригодности земельных участков, бездоказательно заявив, что выделенные земли являются радиоактивно-зараженными. По итогам публичных слушаний, администрация за счет бюджетных средств в рамках муниципального контракта с ООО “Центр медицины труда” получила экспертное заключение (от 13 ноября 2014 г.) о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам земельного участка под строительство”, – пояснили по поэтому поводу балаковские чиновники.

Источник: https://om-saratov.ru/social/12-september-2018-i65459-administraciya-balakovsko