КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Такой опыт дорогого стоит. Иван Чепрасов взялся поучать всех и вся, как нужно правильно оценивать землю



На минувшей неделе в Балакове прошло совещание представителей комитета по управлению имуществом области, депутатов Саратовской областной Думы и Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

На нем были обсуждены предварительные итоги определения кадастровой оценки земельных участков из состава земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий и объектов, расположенных на территории области.

Начальник управления экономического анализа и планирования комитета по управлению имуществом Саратовской области Юрий Чурсин напомнил: все заинтересованные лица до 17 сентября могут проверить характеристики объектов недвижимости и подать замечания в случае несогласия со стоимостью объекта. Посмотреть промежуточные отчетные документы об определении кадастровой стоимости земельных участков двух оцениваемых категорий можно на сайте «Госкадастроценки».

«По мнению большинства итоги кадастровой оценки отражают реальную ситуацию на рынке земельных участков. Итоговый отчет об определении кадастровой стоимости будет сформирован и утвержден осенью этого года», – отметил Чурсин. Новая кадастровая стоимость определит размер земельного налога и иных платежей в бюджет на ближайшие 5 лет.

Директор областного Центра государственной кадастровой оценки Дмитрий Саксельцев подчеркнул: «К нам поступают замечания в основном о несоответствии вида фактического использования объектов недвижимости виду разрешенного использования этого объекта по документам. Есть замечания, касающиеся недостоверности сведений о характеристиках объекта недвижимости, использованных при определении кадастровой стоимости.
Замечания к промежуточному отчету могут быть представлены любым заинтересованным лицом в наш Центр лично, почтовым отправлением или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования в форме электронного документа».

Напомним, на проверку характеристик и подачу замечаний, в случае несогласия с кадастровой стоимостью объекта, гражданам и юридическим лицам предоставляется 50 дней – с 30 июля по 17 сентября 2018 года, сообщает Комитет по управлению имуществом области.

К этой информации, которая может быть безусловно полезна многим нашим землякам, хочется добавить одно НО. Чрезвычайно странно было видеть на мероприятии Ивана Чепрасова, слава о земельных выкрутасах которого, граничащих, а то и переходящих грань закона, давно идет впереди него. Спрятавшись за мандатом депутата от того, что он натворил в последние годы на посту главы района, Чепрасов продолжает поучать всех и вся тому, как надо почитать законы.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7895