КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Задержанный начальник подразделения Саратовской таможни отказался сотрудничать со следствием



Начальник подразделения Саратовской таможни Дмитрий Евсеев мог получать взятки от бизнесмена ежемесячно в течение более полутора лет. Об этом «Четвертой Власти» рассказал руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте СК РФ Руслан Нурушев.

В отношении Дмитрия Евсеева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)

По его словам, сколько раз начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Саратовской таможни получал средства, устанавливается.

«Предварительно происходило это ежемесячно. По крайней мере, не реже 1 раза в месяц. Деньги выдавались разными частями в зависимости от партии товара, подлежащей таможенному контролю. Последняя сумма, при получении которой и был задержан Евсеев, составляла 140 тысяч рублей», – пояснил Нурушев. По данным следствия, сумма взятки превышает 1,5 млн рублей.

Он уточнил, что посредников при передаче взятки не было.

Фирма, которой взялся помогать таможенник, саратовская и занимается поставками подшипников для сельскохозяйственной техники. Полномочия Дмитрия Евсеева позволяли ему контролировать корректировку таможенной стоимости ввозимого из-за рубежа товара, которую компания заявляла в декларации. По предварительной версии, суть действий, за которые полагалось вознаграждение, заключалась в том, чтобы к товарам не применялась корректировка в сторону увеличения, если указанная стоимость продукции была занижена.

Руслан Нурушев отметил, что представитель Саратовской таможни был задержан возле своего дома на улице Днепропетровской в Ленинском районе, после того как закрыл гараж и направился к жилищу. От сотрудничества со следствием он отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, по которой гражданин не обязан свидетельствовать против себя самого.

«Сегодня второй день расследования. Собираются доказательства, подтверждающие причастность к совершению Евсеевым данного преступления и рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – уточнил глава саратовского СО на транспорте.

Напомним, его задержали сотрудники УФСБ вечером 10 сентября. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Если его вина будет доказана, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/109914.html