КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Защита таможенника Евсеева расценила допрос как “применение пыток”



+4 фото

В Октябрьском районном суде Саратова рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения начальнику службы таможенного контроля после выпуска товара Саратовской таможни Дмитрию Евсееву.

Рассматривает материалы судья Елена Леднева. В процессе также участвуют старший помощник Саратовского транспортного прокурора Александр Романюк, старший следователь Саратовского СО на транспорте Алексей Дудаков и глава следственного отдела Руслан Нурушев. Интересы обвиняемого представляет адвокат Михаил Никитенко.

В самом начале госпожа Леднева выяснила личность Евсеева. Оказалось, что у него на иждивении находится дочь 2006 года рождения. Он является ветераном труда, у него имеется пенсионное удостоверение, медаль “За усердие” и прочие награды.

Адвокат Михаил Никитенко сообщил, что у обвиняемого на иждивении находится больная престарелая мать, предложив приобщить документы об этом к материалам ходатайства. Сторона обвинения посчитала, что они излишни и не говорят о возможном применении меры, не связанной с лишением свободы.

Защитник, в свою очередь, сообщил, что намерен ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, и попросил приобщить к материалам дела заявление супруги о наличии недвижимости для содержания.

Далее следователь Алексей Дудаков зачитал материалы ходатайства. По данным следствия, с января 2017 года по сентябрь 2018 года Евсеев частями получил взятку в размере 1 млн 550 тысяч рублей от поставщиков подшипников. В обмен на деньги он не применял меры по корректировке таможенной стоимости контейнеров, перемещаемых через границу РФ.

Господин Дудаков отметил, что с учетом занимаемой должности обвиняемый может угрожать свидетелям или скрыться от органов следствия. Кроме того, у него нет заболеваний, препятствующих содержанию под стражей.

На основании изложенного органы предварительного следствия ходатайствуют об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 11 ноября“, – заявил следователь.

Адвокат задал несколько вопросов относительно наличия доказательств о давлении на свидетелей или возможности скрыться. Дудаков ответил, что Евсеев по-прежнему занимает должность начальника службы и имеет возможность оказать давление на следствие. Руководитель СО Руслан Нурушев добавил, что сейчас направлен запрос в УФСБ относительно причастности обвиняемого к другим аналогичным преступлениям.

Защитник Никитенко назвал требования следствия “некорректными” и подсчитал, что с января 2017 по сентябрь 2018 года прошел 21 месяц, а вменяется ему получение 10 тысяч рублей в месяц – то есть 210 тысяч рублей.

В материалах дела другая цифра – 1 млн 550 тысяч рублей. Мне лично это непонятно“, – добавил он и подчеркнул, что обвиняемый ранее не привлекался к уголовной ответственности и характеризуется положительно. Мать же Евсеева, по данным адвоката, не может выходить на улицу и сама себе купить даже продукты.

Он не собирается скрываться от органов следствия, готов сотрудничать, чтобы восстановить свое светлое имя. Евсеева практически сутки держали неизвестно где, а после бессонной ночи и практически без питания начали допрашивать. Я расцениваю это как применение пыток“, – добавил он.

Ходатайство поддерживаю. Со своей стороны гарантирую, что не собираюсь скрываться или оказывать на кого-либо давление“, – сказал сам обвиняемый.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/13/zaschita-tamojennika-evseeva-rascenila-dopros-kak-primenenie-pytok.html