КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Лошадиный голодомор». Полиция морит коней и в Саратове, и в Балашове



В регионе продолжает бушевать скандал, связанный с ненадлежащим уходом за служебными лошадьми в саратовской полиции. Информация о плачевном состоянии животных, лишенных должного ухода и кормления, появилась в соцсетях и СМИ в конце минувшей недели.

Неравнодушные жители областного центра писали «Вконтакте» и Facebook, что на саратовском ипподроме находятся сильно истощенные лошади конного подразделения главка полиции, которых никто не кормит и длительное время не выводит гулять.

После этого обеспокоенное публикациями о «лошадином голодоморе» полицейское начальство провело показательное выступление конного подразделения ППС. Причем они презентовали журналистам только молодых и здоровых животных, а плохое состояние других объяснили возрастом и болезнями – гастритом и рахитом.

Когда показательная демонстрация не возымела эффекта, стражи порядка пригласили доктора ветеринарных наук из СГАУ. Во время осмотра коней в присутствии прессы специалист не выявил у животных признаков истощения, отметив, что на упитанность одного из животных мог повлиять грипп, которым они переболели летом, а не отсутствие надлежащего питания.

Между тем сегодня ИГ «Четвертая власть» сообщила, что «лошадиный голодомор» отмечен и в полиции Балашова. Как рассказала СМИ местная зоозащитница и пенсионер МВД Наталья Желнова, в конюшне на улице Нефтяной проживают семь взрослых лошадей с жеребенком, которые раньше входили в кавалерийский полк.

В настоящее время, по словам женщины, полк расформирован, а лошади брошены – никто не чистит им шкуру, не стрижет копыта, с ними редко гуляют и плохо кормят.

«Некоторые лошади уже не подпускают к себе. Три лошади не объезжены, с ними не занимаются. Уход за лошадьми – недешевое удовольствие, и мы, как налогоплательщики, содержим их, хоть сейчас они и не выполняют функций по охране порядка. Жеребенок вообще чудом родился в мае и теперь обречен на такое существование», – отметила женщина, добавив, что лучше отдать животных в конный клуб.

Предлагаем читателям оценить отношение полиции к служебным лошадям в Саратове (фото №№ 1-7) и Балашове (фото №№ 8-10).

Фото:
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2018/09/12/7054