КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КАК ВЫШЕЛ, ТАК И УШЕЛ: ОТПУСК ПРОКУРОРА САРАТОВА ВЛАДИМИРА ВОЛИКОВА ПЛАВНО ПЕРЕШЕЛ В ПЕНСИЮ



prokurorГлава Саратовской городской прокуратуры подал в отставку через 2 дня после выхода из отпуска.

Владимир Воликов покидает свой пост в связи с уходом на пенсию. Информацию об этом подтверждает пресс-служба прокуратуры. Поданный им рапорт об отставке уже удовлетворили на всех уровнях, включая федеральный, соответствующий приказ подписала Генпрокуратура РФ, с завтрашнего дня место главы прокуратуры города вакантно. Обязанности руководителя ведомства временно исполняет первый заместитель Воликова Сергей Ломакин.

Как ранее утверждали ресурс «Медиаликс» и телеграм-канал ТВЗ, отставке Воликова предшествовала информация о том, что якобы у супруги прокурора имеется недвижимость в США, в городе Милуоки. При этом на запрос СМИ пресс-служба прокуратуры ответила, что при назначении на должность прокурора города в 2015 году Владимир Воликов сообщил обо всей своей недвижимости, в том числе и о зарубежной собственности своей супруги, и принял меры к отчуждению этого имущества, чтобы соблюсти все запреты и ограничения, которые существуют для работников прокуратуры.

Информация об иностранной недвижимости семьи Воликовых впервые всплыла еще в феврале этого года. Анна Воликова, согласно сообщениям ТВЗ, некоторое время проживала в Милуоки в штате Висконсин и даже имеет вид на жительство в США. Ее квартира с видом на озеро Мичаган якобы оценивалась в 247 тысяч долларов. На встрече со СМИ 7 марта прокурор Саратовской области Сергей Филпенко сообщил, что поручил провести проверку этих сведений.

Не так давно имя прокурора Воликова прозвучало на заседании суда по делу экс-замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной. На обвинительном заключении в ее отношении стоит подпись главы прокуратуры города. При этом почерковедческая экспертиза утверждает обратное.

Кадровые перестановки в органах прокуратуры Саратовской области коснулись не только Воликова. По данным телеграм-канала ТВЗ одновременно с ним ушел, будто бы тоже на пенсию, первый зампрокурора Энгельса Андрей Горшков.

Правоохранительную систему Саратовской области в этом году ощутимо лихорадит. Скандалы и смена кадров затронули сразу несколько ведомств. Так, 29 августа попрощался со своим креслом замначальника ГУ МВД области, руководитель главного следственного управления Андрей Бойко.

Приказ об увольнении генерал-майора полиции подписал президент РФ. Есть версия, что саратовский полицейский переходит на службу правительство Белгородской области. Официальная причина его ухода с должности в Саратове все та же — пенсия.

Участник скандальной истории с резонансным ДТП в Энгельсе, стоившем жизни двум женщинам-пешеходам, глава отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области Аристотель Ашкалов уволен с связи с утратой доверия. Приказ подписал 5 сентября глава СК РФАлександр Бастрыкин.

В ходе расследования по уголовному делу по факту ДТП выяснилось, что Аристотель Ашкалов был в момент ДТП в машине вместе со своим братом Сократом, но у следствия до сих пор нет ясности, кто же из них сидел за рулем.

Ранее, в апреле этого года ушел на пенсию глава городского управления ГИБДД Павел Рогов. Отставку 56-летнего полковника полиции связывают при этом не с возрастом, а с январскими обысками в его ведомстве с последующим возбуждением уголовных дел против двоих его подчиненных за вымогательство денег у водителей эвакуируемых авто.

Справка «БВ». 51-летний Владимир Воликов пришел на службу в прокуратуру сразу после окончания Саратовского юридического института в 1992 году, начинал он в должности следователя прокуратуры Заводского района, оттуда перешел в городскую прокуратуру на пост следователя по особо важным делам. С марта 1999 года Воликов становится заместителем прокурора Заводского района, в 2006 году — возглавляет прокуратуру Ленинского района. Прокурором города он стал июле 2015 года. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Источник: http://www.business-vector.info/kak-vy-shel-tak-i-ushel-otpusk-prokurora-saratova-vladimira-volikova-plavno-pereshel-v-pensiyu/