КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Насекомые и люди: жучков и котлет из “галимого хлеба” не было и не могло быть



Насекомые и люди:  жучков  и  котлет из "галимого хлеба" не было и не могло быть

Главные участники и свидетели    нашумевшей на всю губернию истории, в которой просили  разобраться даже  губернатора,  а это   некие  два “жучка террориста” из тарелки с кашей,   официально  так и  не  обнаружены.

Лабораторными  испытаниями было  подтверждено, что  отобранные пробы крупы из  детского  сада № 67 города Балаково  соответствует нормам СанПиН.  Инородных тел, а тем более, жучков, обнаружено  не было.  Подтверждение это   получено из лаборатории  Федерального областного бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области”.
 Теперь, когда есть официальное  подтверждение,  что  в детском саду № 67   жучков  быть   не могло,  остается открытым  вопрос,  откуда они  в тот день появились в тарелке с кашей?  Версия только одна: некто  сознательно   каким-то образом пронес жучков  в помещение детского учреждения для того, чтобы провести   некую провокацию.  Других вариантов просто не существует.
 Два жучка,  оказавшись   в тарелке с кашей,  были    сняты  на видео, а затем,   этот “сенсационный клип”  появился в Сети.    Появление этого видеоролика с молчаливыми маленькими черными жучками,   и вызвало  так много  шума и так много  ажиотажа.     Но можно сказать иначе :   чтобы вызвать  такой  ажиотаж  и  поднять   шум на всю губернию,  и было снято это видео с плавающими в каше жучками,  а потом оно   намеренно  было выложено в Сеть неким заинтересованным в скандале лицом.
 Жучки в тарелке снятые на видео, это был только   информационный повод, для развязывания “некими заинтересованными силами” самой настоящей информационной войны. Подключили СМИ, телевидение… И пошло – поехало!  О жучках уже забыли, зато стали писать и говорить, что детей не кормят мясом, что детей кормят, как сказала одна из участниц этого информационного шоу, “галимым хлебом”. Эмоции, это неплохо, но  только тогда, когда  есть факты.  А лабораторные исследования, и  проверка прокуратуры, надо заметить, весьма тщательная,  не подтвердили ни наличие “жучков паучков”, ни “галимого хлеба”. Кто же теперь ответит за клевету в СМИ?
 Однако,  последствия  такой явно спланированной провокации могли быть  иными, потому что  происхождение этих жучков до сих пор  неизвестно, и насекомые вполне  могли  быть носителями  опасной инфекции.  В этом смысле можно   говорить о том, что  “режиссер”, “продюсер” и “спонсор” акции с жучками – ни много, ни мало, а  мог  пытаться совершить используя жучков,   террористический акт в отношении детей. Что было бы с теми детьми, которые бы отведали кашу,   попади тарелка, приправленная  “жучками- террористами” на стол?
Кому нужен был такой ажиотаж,  и с какой целью была снята и выложена в Интернет такая нелепая  “сенсация”,  вопросов у людей сведущих в Балакове, да и в Саратовской области в целом,   не вызывает.   Все понимают, о чем  конкретно  идет речь,  и кому конкретно  такая шумиха была  на руку.
Но сегодня в этой истории,  поставлена окончательная точка – и главой  БМР Александром Соловьевым, и прокуратурой, и Роспотребнадзором.
   Глава БМР Александр Соловьев приятно удивил общественность   своим  отношением к этой нестандартной ситуации.  Он  нашел время, несмотря на большую занятость,  и не просто  встретился с обеспокоенными родителями, но и сумел вместе с ними найти оптимальный вариант  решения проблемы,  при котором  возможно будет  еще  лучше  обеспечивать постоянный контроль за качеством детского питания.
 Встреча проходила в помещении детского сада № 67 и  Александр Соловьев  всех выслушал и  высказал свое мнение. Сделано это было  главой БМР  без чиновничьего чванства, верхоглядства.  Давно не приходилось видеть,  когда бы  чиновник такого уровня  умно, грамотно и  адекватно разобрался в этой нетипичной  проблеме, как говорится, с душком и в прямом,  и переносном смысле, если уж говорить о жучках в каше.
На встрече с родителями детского сада № 67 Александр Соловьев спрашивал родителей, устраивает ли их качество питания в детском саду, или нет.  Родители  сказали  главе, что качество питания в детском саду № 67 их вполне устраивает, а их дети довольны тем, как их тут кормят.
 Глава БМР Александр Соловьев,  прекрасно понимая всю неоднозначность ситуации, и то,  как возникла  сенсация с “жучками-террористами”,  сказал на встрече с родителями и представителем  “кормящей организации”, что   если что-то подобное еще раз  повторится, то…  муниципалитет возьмет обеспечение питания детских учреждений на себя, отказавшись от услуг  “кормильцев”.
 Если учесть, что  таких “кормильцев”  на все Балаково  всего два, то понятно, к кому именно может относиться  сказанное  главой БМР.
Представитель  поставщика питания  выступая перед родителями сообщил, что по следам “инцидента с жучками”  целую неделю  разбиралась прокуратура и Роспотребнадзор:
 ”Основные нарушения, которые нам предъявляли   не подтвердились,  и не могли подтвердиться, так как в детском саду существует многослойный контроль  качества питания.  Тут не только питающая организация задействована. Здесь в первую очередь,  контролирует администрация детского сада, включая медицинских работников, а дальше уже идет контроль со стороны самого индивидуального предпринимателя. Анализы, проведенные в Саратове подтвердили, что никаких инородных тел, или  тем более, каких-то  жучков,  не было обнаружено в крупе. Да и не могло быть обнаружено.”
 Жучки молчат,  родители успокоились,  а вот  желтая пресса еще  нет.  Не так давно появилась информация, что   прокуратура подтвердила, будто бы  в детском саду №67 не кормят детей мясом.  Опять сенсация!    Жучков как-то второй раз нелогично подбрасывать!   А что на самом деле, неужели и правда, детям не дают мяса?
   Представитель “кормильца” по этому поводу, в присутствии главы БМР   Александра Соловьева родителям  сообщил, что действительно, есть постановление прокуратуры и в нем говорится, что  ” при изучении бракеража готовящейся продукции с 20 по 31 августа установлено, что в нарушение Сан ПиН в питании воспитанников не используется мясо говядины и рыбы – 23. 08.2018 г”.
Но о чем молчит  пресса и почему не говорит всю правду,  а только выхватывает контекст,  нужный, видимо,  заказчику статьи, чтобы опять раздуть ажиотаж?
  На  встрече родителей было зачитано меню того дня, а именно 23.08.2018 г.,   когда  воспитанникам не “давали мяса говядины”.  Мясо говядины на самом деле, не давали, и это правда.  Однако,    вот чем кормили детей в тот день: в обед был  картофельный  суп пшенный на курином бульоне, капуста тушеная, суфле из отварных кур, макароны отварные,  напиток из шиповника. На так называемый поздний ужин,  детям давали  фрикадельки куриные, пюре картофельное, яйцо вареное, сок фруктовый.  Как говорится, комментарии излишни.
 Итак, “дело о жучках-террористах”  официально закрыто. Если  перефразировать известную  японскую пословицу про кошку и темную комнату, то трудно   найти жучка или таракана в темной комнате, особенно,  если их там нет.
  Однако,  кое-кто попытался это сделать и “нашел”  жучков там, где их  не было и не могло быть.   Нашлись  люди, которые поверили тому, чего нет. Впрочем, на  таких доверчивых и была рассчитана провокация: если завтра покажут в Интернете, как  в  детский сад на кухню зайдет снежный человек,  найдутся и  такие, кто и этому  поверит.
Чтобы  теперь “случайно” не появлялось больше “жучков”, других насекомых,  или каких-то иных   проблем по качеству питания в детских садах Балаково,   было решено на  встрече  главы  БМР Александра Соловьева с родителями -   во всех дошкольных учреждениях Балаково  в состав бракеражных комиссий, включать родителей.
Полагаем, что подобный опыт  стоит ввести во всех детсадах области: ведь “жучки террористы”, или еще какая-нибудь нечисть,  может быть использована и в других районах области,  в качестве борьбы с конкурентами на рынке.  Это как раз,  напрямую к вопросу о продовольственной безопасности. Тем более, речь идет о самом дорогом что у нас есть- о детях.
 Ведь главное, чтобы дети были сыты и чтобы их кормили вкусно, и чтобы больше не появлялось желающих испортить аппетит ни самим детям, ни их родителям.
Итак, дело  о жучках-террористах официально закрыто.   Но остался, как говорится, душок. Что если,  организатор и вдохновитель, и даже, как мы полагаем, спонсор акции с жучками,  вдруг завтра еще  что-нибудь подобное  отчубучит?   И не только в Балакове, а  в других городах и районах Саратовской  области? Прецедент создан, а дурной пример, как говорится, заразителен.
Вдруг, завтра жители Балаково или в других районах области,   увидят новое  видео  в Сети уже не с жучками в каше, а с каким -нибудь крысомором? Вероятность этого вполне возможна,  и поэтому, правоохранительные органы полагаем, должны провести  сейчас  дополнительную проверку и выяснить: кто конкретно стоял за этой провокацией? С жучками ясно- их уже нет,  и их не допросишь. Но ведь были же те люди, которые  бросили жучков в кашу,  и это не детские шалости, а действительно покушение на жизнь и здоровье детей!
Сегодня   тихие и молчаливые жучки в каше, а завтра что-нибудь  куда более опаснее?   Речь идет  о жизни и здоровье наших  детей, и  похоже, что в этой истории с жучками некоторые взрослые явно перешли черту и заигрались.
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1451-nasekomye-i-lyudi-zhuchkov-i-kotlet-iz-galimogo-khleba-ne-bylo-i-ne-moglo-byt