КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело прокурора Изотьева. Взятку положили под тарелку в ресторане



В Волжском районном суде Саратова продолжается разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела прокуратуры области Сергея Изотьева.

Участники продолжают внимательно изучать видеозаписи встреч подсудимого с основателем компании “Зерногрупп” Батыром Мурыковым. Так, вниманию суда представлены кадры из ресторана “Арагви”.

Изотьев Вам или Яроцкому (гендиректор “Зерногрупп”) предлагает идти в прокуратуру Саратовской области и объяснить создавшуюся ситуацию. Вы сказали, что не хотите и собираетесь что-то делать через него. Почему вы этому противились?” – спросил адвокат Николай Панкратов.

После предыдущего разговора в “Сливках” Изотьев мне понятным языком объяснил, что я хочу перепрыгнуть через него и познакомиться со всеми. Я ему сказал, что хочу работать только через него“, – ответил он.

Вы в повелительной форме говорите Изотьеву – взять деньги. Изотьев отказывается это делать и говорит – зачем. Говорит вам: “Не надо, дарю”. С какой целью вы навязываете эти деньги? Деньги кладете под тарелку“, – продолжил адвокат.

Он кладет деньги под тарелку Изотьева” – вмешалась гособвинитель Дина Бахтеева.

Затрудняюсь ответить“, – ответил свидетель.

В дальнейшем на видеозаписи зафиксировано, как Мурыков сообщил Изотьеву, что у него имеется заболевание, которое вызывает потерю памяти и забывчивость.

Адвокат Николай Панкратов заметил, что частично при разговоре в “Арагви” присутствовало третье лицо – некий Карпунин.

Вы хорошо помните все события в ресторане “Арагви”?” – продолжил допрос подсудимый Сергей Изотьев.

Относительно“, – ответил свидетель.

Тогда я прошу Вас вспомнить, кто оплачивал счет за “Арагви”?” – спросил Изотьев.

В 80-процентнах случаев оплачивал счета в ресторанах я“, – ответил свидетель.

С изучением других видеозаписей возникли технические сложности.

Используйте “KMPlayer”. У них лозунг – “We play all“, – посоветовал судья Никита Вдовин участникам процесса во время попыток просмотра видео из ресторана “Брудершафт”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/14/delo-prokyrora-izoteva-vzyatky-polojili-pod-tarelky-v-restorane.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com