КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Возвращение Александра Суркова



 Новые уголовные дела коррупционной направленности, “кадровая чехарда” в БТИ, возвращение в колонию неожиданно-освободившегося из нее Александра Суркова… Минувшая неделя для СМИ была насыщенной, несмотря на традиционное поствыборное умиротворение…

Н@блюдатель. Возвращение Александра Суркова

В Саратове ожидается еще одно громкое уголовное дело коррупционной направленности. По подозрению в получении взятки задержан начальник службы таможенного контроля Саратовской таможни Дмитрий Евсеев. По версии следствия, с января 2017 г. по сентябрь 2018 г. подозреваемый получал взятки от коммерческой организации за незаконное занижение таможенной стоимости ввозимых в страну товаров. В общей сложности Евсеев получил 1,5 млн руб. При получении очередной суммы денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, сообщает ИА “СарБК”. А в следующей истории нет пока коррупционной составляющей. Но это, возможно, только пока….

Что-то непонятное творится в Саратовском областном БТИ. “Кадровая чехарда”, как оценил происходящее ИА “Взгляд-инфо”. Руководитель госпредприятия, победитель недавнего конкурса на замещение вакантной должности гендиректора Андрей Визгалов написал заявление об увольнении, уточняет СМИ. Это произошло через 3 дня после того, как он выиграл конкурс на замещение должности. Комментируя информацию журналистам, глава регионального КУИ Дмитрий Алексеев признался: “мне самому эта ситуация не совсем понятна, поэтому я сейчас разбираюсь”. “В данный момент он исполняет обязанности гендиректора “БТИ”. Такое заявление он написал в понедельник, хотя до этого своим участием в конкурсе подтвердил готовность там работать. Вопрос об его увольнении пока остается открытым. Персонал работает. Два или три человека, по-моему, также написали заявления”, – цитирует информагентство Дмитрия Алексеева. Экс-председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова, который был приговорен к 10 годам лишения свободы за особо крупную взятку и освобожден спустя 3 года, вернули в колонию. Такое решение принял Стерлитамакский городской суд республики Башкортостан, пишет ИГ “Четвертая власть”. “Суд оставил приговор в виде 10 лет лишения свободы в силе, но снизил Суркову штраф до 400 млн рублей. Изначально он был 500 млн рублей. В ближайшие два года Сурков не сможет освободиться условно-досрочно. Экс-чиновник взят под стражу в зале суда и будет ждать вступления приговора в силу в СИЗО №3 города Стерлитамака”, – уточняет интернет-издание, напоминая, что Стерлитамакский горсуд обсвободил Суркова по УДО за “примерное поведение”.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил лишить многодетных семей компенсации на детсады. Об этом он заявил на нулевых чтениях изменений в закон Саратовской области о компенсации родительской платы в части установления критерия нуждаемости в установлении такой платы. Диалог цитирует ИА “Свободные новости”: “Многодетные семьи могут быть семьями миллионеров, миллиардеров… Мне кажется, это неправильно”, – заявил он. “В связи с демографической ситуацией решили поддержать все многодетные семьи”, – ответила Потапова. “У Романа Абрамовича пятеро детей, и он что – льготой должен пользоваться? ” – возмутился Ландо. Впрочем, на этом обсуждение закончилось. Автор: Ольга Бирюкова

Более полная информация: http://focusgoroda.ru/materials/2018-09-17/6867.html