КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чемпионат мира по неэффективности выиграли саратовские чиновники



На “TVSAR” (проект ИА “Взгляд-инфо”) вышел сюжет о состоянии саратовских стадионов.

Подавляющее большинство из них были построены в середине прошлого столетия и сегодня требуют серьезного обновления.

Седьмой год продолжаются разговоры о реконструкции стадиона “Спартак”. В 2012 году усилиями депутата облдумы Сергея Курихинаон был возвращен муниципалитету. Спортсооружение является базовым для тренировки конькобежцев. “Спартак” пользуется большой популярностью у горожан – зимой здесь заливается лучший в городе лед.

Сейчас стадион признан аварийным, но денег на его ремонт в бюджете нет.

Вместе с тем, власти находят деньги на восстановление менее востребованных объектов. Яркий пример неэффективного расходования бюджетных средств – стадион “Авангард”. На его реконструкцию уже потрачено более сотни миллионов рублей.

Необходимость его обновления вызывает множество вопросов. Стадион расположен вдали от жилых массивов, и даже после реконструкции могут возникнуть проблемы с его заполняемостью.

Арена вошла в число резервных тренировочных баз одной из сборных – участниц Чемпионата мира по футболу. Восстановить “Авангард” планировали к концу 2017 года, но к декабрю на объекте успели только уложить дорогостоящий естественный газон.

Из программы ЧМ-2018 стадион выпал, но тратить бюджетные деньги на него не перестали. Хотя, ни к концу мундиаля, ни спустя два месяца после финальной игры мирового первенства работы на “Авангарде” не завершены.

Сейчас власти озаботились судьбой стадиона “Волга”. Деньги на его восстановление решено искать в Москве. Шансы на вторую жизнь спортсооружение получило после визита спикера Госдумы Вячеслава Володина“, – говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы “Взгляд с экрана”.

К сожалению, нам не раз приходилось сталкиваться с тем, как хорошие и перспективные идеи при их воплощении в жизнь на местах превращаются в профанацию.

Неэффективность, равнодушие, а порой, и некомпетентность областных и городских властей порождают социальное отторжение даже к самым здравым инициативам.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/18/videosujet-chempionat-mira-po-neeffektivnosti-vyigrali-saratovskie-chinovniki.html