КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Кашева. Сотрудников ОРЧ СБ проверяли на предмет хищения сигарет



+1 фото

Фото Владимира Панчурина

В Кировском районном суде Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева.

Полковник полиции обвиняется в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Председательствует на процессе судья Валентина Комиссарова. Защитником выступает адвокат Олег Ионов. Гособвинение представляет прокурор Сергей Аршинов.

В зал заседания явился свидетель Александр Лукьянов – замначальника ОРЧ СБ, подчиненный Кашева. Защитник попросил его уточнить детали проверки в ноябре 2017 года по информации о хищении табачной продукции сотрудниками. Вопрос был снят судьей.

“Мой подзащитный заявлял, что со стороны Чернышева в его отношении допущен оговор. Мы проверяем наличие мотивов. Из показаний данного свидетеля, данных им на предварительном следствии, следует, что у Чернышева такой мотив мог быть, это косвенно подтверждается исследованием видеозаписи, в которой Кашев фактически делает выговор Чернышеву, чтобы он не занимался данной деятельностью”, - мотивировал свой вопрос Ионов, после чего предпринял вторую попытку задать вопрос.

“Поступала ли к вам информация о причастности Чернышева к каким-либо противоправным деяниям?” – спросил адвокат, однако и в данной редакции вопрос был снят “как не относящийся к существу предъявленного обвинения”.

Суд в очередной раз лишает нас права на защиту. Без показаний данного свидетеля невозможно выявить наличие или отсутствие мотива у Чернышева“, – возмутился Ионов, после чего попытался спросить свидетеля в третий раз.

“Докладывали ли вы Кашеву, что Чернышев мог быть причастен к противоправной деятельности?” – поинтересовался защитник.

Свидетель ответил утвердительно, после чего Ионов попросил рассказать суть своего доклада полковнику.

“Доклад был не только по поводу Чернышева, а по поводу возможной причастности сотрудников к хищению табачной продукции. У меня было указание проводить проверку объективно в отношении всех сотрудников БЭП. Часть информации была в отношении Чернышева, что, возможно, он причастен к покровительству их деятельности. Кашев выражал обеспокоенность данной информацией, спрашивал, действительно ли Чернышев может быть причастен. Я сказал, что не знаю, и спросил, нужно в его отношении проводить отдельную проверку”, - сообщил Лукьянов.

Давая характеристику Чернышеву, свидетель заявил, что может охарактеризовать его “только с отрицательной стороны”.

“Такой вывод я сделал по имеющейся информации. Конкретные источники назвать не могу, это была информация от сотрудников полиции, которые как-то были осведомлены о его причастности. Эту информацию в виде слухов я доводил до Кашева, потом он мне говорил, что она не подтвердилась“, – сказал замначальника ОРЧ СБ.

Свидетель дал характеристику и самому полковнику Кашеву. По его словам, до ноября 2017 года его можно охарактеризовать положительно: “Каких либо незаконных указаний никогда не поступало по службе. После ноября, я не знаю, правда ли это, но Чернышев говорил, что Кашев хочет от меня избавиться. Насколько это соответствует действительности, не могу сказать”.

Свои вопросы задал и сам обвиняемый. Кашев уточнил, просил ли он Лукьянова как  своего заместителя обеспечивать попустительство Чернышеву.

“Нет, вы понимали, что я приму все установленные законом меры“, – ответил свидетель.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/18/delo-kasheva-sotrydnikov-orch-sb-proveryali-na-predmet-hischeniya-sigaret.html