КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России



По сведениям «Четвертой Власти», в ближайшее время будет проведено служебное расследование о растратах средств, выделяемых клубу

Волейбольный клуб «Протон» допускают к соревнованиям чемпионата России среди женских команд Суперлиги. Об этом «Четвертой Власти» рассказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

Такое решение, по словам чиновника, принято по итогам сегодняшнего заседания с представителями Федерации волейбола страны в Москве. Абросимов сообщил, что на встрече был поднят ряд вопросов.

«Со своей стороны, Федерация волейбола России в лице ответственного за женский волейбол – Владислава Фадеева – высказала опасение тем, что происходит в клубе «Протон». Больше всего его волновал вопрос тренерского состава. По итогам сезона был закончен контракт с Маричевым, потом контракт с ним заключили, но он, даже не приступив к работе, был уволен по статье. После этого был заключен контракт с Карповым, который как игрок зарекомендовал себя хорошо, но не имеет никакой тренерской практики, а самое главное – не имеет лицензии», – отметил министр.

Также Федерацией была затронута тема подбора игроков. Было отмечено, что уровень некоторых из них не соответствовал уровню Суперлиги. По этой причине Федерация России неоднократно обращалась к руководству клуба, но понимания не находили.

«Позиция Фадеева такая: он хочет, чтобы клубов было как можно больше, но клубы развивались. Чтобы у них были достойные тренеры, игроки, был соревновательный процесс. На взгляд Федерации, этот момент чуть-чуть утрачен», – добавил министр.

По его словам, Федерация волейбола России обратилась к Федерации волейбола Саратовской области, а те – к клубам.

«Есть понимание, что клуб будет участвовать в игровом сезоне 2018/2019 года, но под эгидой областной федерации волейбола», – сказал Александр Абросимов.

Вопросы финансирования клуба сегодня не обсуждались.

«Так как не было понимания, решили, что федерация волейбола Саратовской области является представителем и единственной аккредитованной федерацией на территории региона, под их эгидой клуб будет продолжать участие в Суперлиге Чемпионата России. Это сделано, чтобы была тесная взаимосвязь между клубом, областной и всероссийской федерациями», – заключил министр. Он отметил, что можно успокоить спортсменов и болельщиков, что клуб будет представлять наш регион на соревнованиях.

«То есть, это не наше решение, а именно Всероссийская федерация переживает о том, что происходит здесь и совместно со своим региональным представителем, нашей областной федерацией, делает такой шаг. Но в любом случае наш регион будет представлен в чемпионате Суперлиги России», – подчеркнул Абросимов.

Ранее в адрес «Четвертой Власти» от лица клуба было направлено письмо, в котором высказывались претензии в сторону министерства областного правительства.

«Дело дошло до того, что на сегодняшний день  будущее команды «Протон»  находится под угрозой», – говорится в обращении. Речь идет даже не о финансировании, пояснили в клубе. Проблема состояла в том, что клуб не мог получить допуск на участие в чемпионате на Кубок России. Препятствием для этого служило «дистанцирование» министра спорта Александра Абросимова от коллектива команды: он якобы не отвечал на звонки, игнорировал запросы о заявке.

«На словах и в глаза игрокам он неустанно повторяет, что готов поддержать волейбольный клуб, а по факту даже подпись свою поставить не может», – говорилось в письме.

Однако теперь эта проблема решена, и препятствий для выступления спортсменок нет.
Напомним, в начале сентября на пресс-конференции «Протона» стало известно о том, что игрокам и работникам несколько месяцев не выплачивают зарплату. Председатель правления клуба Юрий Баранов уточнил, что с 1 июля команда начала тренировки, но финансирования все так же нет.

По сведениям «Четвертой Власти», в ближайшее время будет проведено служебное расследование о растратах средств, выделяемых клубу.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/110092.html