КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновник, обвиненный в 260-тысячной взятке, умер под домашним арестом



Вчера поздно вечером в Волжском районе Саратова умер председатель комитета социальной защиты населения Саратова (при минсоцразвития области) Дмитрий Бунин. Он находился под домашним арестом в связи с уголовным делом о серьезном коррупционном преступлении.

Как сообщает «Четвертая Власть» ссылка, Дмитрию Бунину внезапно стало плохо, его доставили в 9-ю городскую больницу. Несмотря на усилия врачей, чиновник умер. Причина смерти пока устанавливается, но, по предварительной версии, трагедия произошла в связи с сердечным заболеванием.
Напомним, 22 августа сотрудники УФСБ пришли в служебный кабинет главы комитета и задержали Бунина при получении 260 тысяч рублей. Как считает следствие, это была часть средств, до этого ему передали еще 800 тысяч. Якобы деньги шли на беспрепятственное исполнение договором поставки питания по контракту с комитетом.

https://www.youtube.com/watch?v=bZdt8Avkw0k
СУ СКР возбудило уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), обвиняемый во всем признался. Суд заключил Дмитрия Бунина под домашний арест, однако спустя месяц он скончался.
Бунин являлся главой комитета соцзащиты с 2006 года, до этого руководил комитетом по труду и соцразвитию мэрии Саратова.