КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки



По вменяемой статье Саиту Девличарову грозит лишение свободы от 8 до 15 лет

Глава администрации Лысогорского района Саратовской области Саит Девличаров заподозрен в совершении серьезного коррупционного преступления. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в отношении чиновника возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Чиновник не хотел расплачиваться по долгам со своим знакомым, учредителем общества с ограниченной ответственностью

По предварительным сведениям, в 2008 году глава администрации (в апреле того года им стал Девличаров) выступил поручителем перед юридическим лицом, предоставившим кредит ООО. Фирма-заемщик обязательств по возврату кредита не исполнила, поэтому суд возложил эту обязанность на поручителя (Девличарова).

Как полагают следователи, глава не захотел отдавать деньги за счет личных средств, поэтому в июне 2012 года предоставил 7 транспортных средств (по информации «Четвертой Власти», сельскохозяйственные машины), находящиеся на балансе района, в залог банку. За это фирма-кредитор аннулировала долг Девличарова в сумме 2,5 млн рублей.

Информация о преступлении дошла до УФСБ, и по итогам проверки было возбуждено дело. По вменяемой статье главе администрации грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

Стоит добавить, что больше года назад в отношении Саита Девличарова завели дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Тогда речь шла о том, что глава отдал имущество в залог, который один из предпринимателей использовал для получения кредита на 9 млн рублей. По закону эту операцию нужно было согласовать с УФАС.