КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Картинки с выборов



Картинки с выборов

В 10 утра 9 сентября голосую на участке в Губернаторском техникуме. Невольно обращаю внимание, что пока список избирателей из моего дома девственно чист – на выборы еще не пришел никто. Хотя обычно к этому времени уже успевают «отстреляться» наши пенсионерки. Звоню одной из них, тете Люде. Интересуюсь – здорова ли? «Я-то здорова, а вот голосовать специально не иду, это моя позиция. Прошлой осенью, если помнишь, перед выборами губернатор к нашему дому подъезжал, наобещал с три короба – ничего не сделано. Нет, не хочу больше», – отвечает соседка. Да вроде сейчас и выборы другие, и кандидаты другие, пытаюсь ей объяснить. «Да по фигу, все равно партия одна и та же и методы те же», – не сдается пенсионерка.

Да уж, методы… Волею судеб довелось помогать на выборах своей коллеге, насмотрелась. Создалось стойкое убеждение, что местная администрация не иначе как клятву на крови дала помогать своим любимчикам. Везде, где шли единороссы, наблюдался небывалый всплеск активности по выпиловке старых деревьев, установке лавочек, завозу почвогрунта. Опять же – кто мешал делать все это раньше, системно? Почему надо обязательно напоказ и пред выборами? Хочется верить, что народ оказался умней, не купился на подобные мелочи. Потому что обидно – будет двор, а в нем лавочка, где можно сидеть и грызть семечки, но кроме лавочки ничего другого хорошего в жизни не произойдет. Балаково по-прежнему будет затягивать трясина грязи, хамства и бездушия власти к населению. Потому что, когда в органах власти нет разумного противовеса большинству, всегда есть соблазн воспользоваться главенствующим правом.

Другой пример. Одна соседка рассказывает другой, как приезжали к ее маме, инвалиду первой группы, с урной для голосования. «Не будет депутатов от «Единой России», кто вам пенсию платить будет?» – чуть ли не с порога началась обработка. Спрашиваю – вы жалобу написали на незаконную агитацию? Конечно нет. Но это частный случай. Историю же, как известно, делают массы.

Итог таков – несмотря на то что в этот день по всей стране шли активные митинги против пенсионной реформы, балаковцы опять большинством голосов поддержали кандидатов от партии «Единая Россия». И здесь вновь хочется верить, что наш избирком сработал в строгом соответствии с законодательством. Очень хочется. Из 25 выбранных депутатов 17 являются единороссами. На трех городских округах победили сторонники КПРФ, на одном – ЛДПР, на четырех – самовыдвиженцы. Правда, еще можно поспорить, насколько выбранные депутаты-самовыдвиженцы (бюджетник главврач, работник МУП и работник АЭС) будут самостоятельны в принятии решений.

Справедливости ради надо отметить, что всероссийские протестные акции, будоражившие 9 сентября Москву и Питер, все-таки сыграли свою роль. Поэтому на многих округах кандидаты от КПРФ буквально наступали на пятки своим главным соперникам. В данном случае скорее всего имеет место именно протестное голосование. Люди устали от лжи и нищеты, хотят перемен к лучшему.

В результате в новый состав городского Совета вошли: К. Лаврентьев, А. Лисин, Н. Красильникова, Л. Одинцова, Е. Русина, О. Овчинников, Н. Крючкова, В. Манукян, С. Грачев, Д. Дмитриев, Л. Родионов, А. Гизатуллин, В. Торгашев, М. Рамих, А. Пономарев, О. Шкиль, М. Копыльцова, А. Лукашов, Д. Дюдяев, Д. Шевченко, Р. Ирисов, С. Волков, А. Лавриков, К. Кузнецов.

Теперь о количестве проголосовавших. На 18.00 девятого сентября в целом по Балаковскому району явка избирателей составила 23,89 процента, причем в Балакове – порядка 20 процентов. То есть за новую городскую власть проголосовала всего лишь пятая часть населения.

Е. ВИКТОРОВА

Источник:  Упрямые факты №36 (606) 11.09.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~0NPpO