КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты не поняли, за что мэрия платит некоторым общественникам



Депутаты не поняли, за что мэрия платит некоторым общественникам

Много вопросов вызвал доклад начальника управления по труду и соцразвитию администрации Саратова Натальи Жуковской. Сегодня она отчитывалась перед городскими депутатами и рассказала, что в первом полугодии 2018 года 1 930 граждан получили материальную помощь от мэрии. Половина из них – пенсионеры, 19% – неполные семьи и одинокие матери, 9% – инвалиды, 6% – многодетные семьи, 9% – полные семьи, но с низким доходом. 4% – иные категории.
Последняя цифра вызвала недоумение, так как чиновница не расшифровала, что это за иная категория. Жуковская пояснила, что мэрия в том числе платит “гражданам старшего поколения, активно участвующим в общественной жизни города“.
Размер выплат достигает 15 000 рублей, а в среднем – чуть менее 4 000.
“Что это за активные общественники и почему мы им платим? И за что?” - возмутился депутат Александр Ванцов.
Жуковская попыталась объяснить: “Обязательно, когда поступают заявления, к ним должны быть приложены ходатайства общественных организаций“.
Ванцов признался, что так ничего и не понял, но перешел к другой теме:
“Вот указано, что вы осуществляете выплаты добровольным дружинникам. Я, простите, читаю СМИ каждый день. Но ни разу не видел, чтобы преступник был задержан с помощью дружинника Петрова или Иванова. Кому и за что вы платите?”.
Жуковская ответила, что именно этих людей не знает, а выплаты формируются на основании данных, которые в мэрию ежемесячно предоставляет управление МВД по городу Саратову. Ванцов посоветовал публиковать имена этих людей в СМИ, чтобы схема перечисления денег была более прозрачной.
Представитель счетной палаты заявила, что проверить, как осуществляются выплаты, не представляется невозможным:
“Выйти на проверку оказывается невозможным. Мы попытались проверить, как выплаты производятся. Но не смогли зайти на проверку, нам от управления пришел ответ, что выплаты формируются по данным УМВД, которое предоставляет ходатайство, кого наградить. Но выйти на проверку туда мы не можем. В условиях полной информации нам нужны будут новые критерии”.
Однако депутаты решили не только признать работу управления отличной, но и поощрить его руководство.

Источник: https://om-saratov.ru/social/19-september-2018-i65697-deputaty-ne-ponyali-za-ch?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com