КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Это просто хвалынская мафия? Александр Стенькин возвращается в родной Балаково с новым скандалом в багаже



Скоропостижным увольнением закончилась скандальная история с назначением директором школы в селе Сосновая Маза Хвалынского района балаковца Александра Стенькина. 

Не проработав в должности и двух месяцев, директор написал заявление об уходе по собственному желанию.
Сам Стенькин заявил нам, что принял такое решение в связи с тем, что ему предложили руководящую работу в другой организации, в Балакове. Он не стал называть, что это за организация, так как не хочет, чтобы шлейф поднятого вокруг его имени скандала, отразился на новом месте работы. Сказал только, что он и дальше будет работать в сфере образования и ему предстоит возглавить большой коллектив.

Первопричиной конфликта Стенькин считает то, что он потребовал от местных учителей добросовестно исполнять свои обязанности. Он заставил работать учительницу Ольгу Ивановну Савинову, которая приходится тетей депутату областной Думы хвалынцу Алексею Наумову. А тотЮ по его словам, раздул из этого скандал и стал искать в биографии Стенькина тёмные пятна:

- Это просто хвалынская мафия. Учитель Ольга Савинова работала там 40 лет. Когда-то она и была педагогом, но сейчас она ничего не делает, ей давно пора на пенсию. Она конфликтует с детьми, с учителями. Может запросто уйти из школы потому что у нее просто плохое настроение. Ведь с чего все началось? Она покинула свое рабочее место, о чем я, как работодатель составил акт. Так в чем я виноват? В том, что заставил ее работать? Чтобы я молчал и ее не трогал на меня начали давить со всех сторон с подачи Наумова. Мне искренне жаль эту школу, половина учителей теперь уйдут из нее. Теперь любой молодой специалист подумает ехать сюда или нет. Точно также заклюют любого, такие же Савиновы и тот же Наумов, который понятия не имеет что такое педагогика.

Александр Стенькин напрочь отрицает то обстоятельство, что учитель Савинова была уволена по его распоряжению. Чудовищной ложью он назвал и приписываемую ему некоторыми СМИ продажу двух с половиной тонн кабачков, выращенных на пришкольном участке и присвоение вырученных за это денег.

Вместе с директором подала заявление об уходе и его протеже Екатерина Рыбкина, которая приехала в сельскую школу вместе с Александром Алексеевичем. Со Стенькиным ее связывают давние и тесные деловые отношения, она работает в бизнесе вместе с ним не один год.

Напомним, что облдеп Алексей Наумов и правда стал первым, кто забил тревогу в связи с назначением Александра Стенькина директором сельской школы. Выяснилось, что у 27-летнего директора есть погашенная судимость по статье 160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере). В 2015 году добычей молодого бухгалтера стали 600 тысяч рублей, за что он получил наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы.

А в характеристике с предыдущего места работы из Центра дополнительного образования «Радуга» в Вольске, где Стенькин проработал год, прямо говорится, что он «безответственный специалист, не владеющий педагогическими знаниями, технологиями, методиками, не пользующийся авторитетом у обучающихся».

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=71073