КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему они такие



На прошедшем недавно заседании общественной палаты Саратовской области, где обсуждались проблемы развития спорта, физкультуры и молодежной политики, ее неутомимый глава Александр Ландо предложил найти замену министру молодежной политики и спорта Александру Абросимову.  “Либо министр спорта наведет у нас в области порядок, либо пусть этим займется кто-то другой”, – констатировал вожак общественной палаты. Увы, подобную характеристику заслуживает едва ли не каждый министр и зампред из правительства Валерия Радаева. С таким же успехом ультиматум мог быть предъявлен всему кабинету

У нас министр молодежной политики вот такой парень, а Александр Соломонович им все равно не доволен
У нас министр молодежной политики вот такой парень, а Александр Соломонович им все равно не доволен

Возьмите навскидку любую отрасль, узнайте, кто её курирует и кто за нее отвечает по должности и вы без особого труда убедитесь, что отрасль если  и не развалена действиями или чаще бездействиями того или иного министерства или ведомства, то находится в полукоматозном состоянии. При этом атмосфера становится особенно тягостной, если учесть, что правонадзорные органы могут нагрянуть в любое ведомство и не особо напрягаясь, найти там немало поводов для проверок, а то и возбуждения уголовных дел.

Однако говорить о том, какие у Радаева плохие (некомпетентные) зампреды и министры можно бесконечно долго, особенно если приводить  соответствующие факты. Гораздо важнее попытаться понять, что же на самом деле произошло на этом уровне управления регионом, почему в правительстве утратили смысл  существования и забыли о своем предназначении.

Причина первая: негативный отбор. Нам уже приходилось рассказывать о той порочной системе отбора кадров, который вошел в практику, увы, не при Валерии Радаеве, а гораздо раньше. Просто при Радаеве он, так сказать, достиг своего апогея. В эволюции деградации управленческих кадров Валерий Васильевич добился поразительных успехов.

Традиционными источниками пополнения кадров в правительстве области были: областная дума, городская администрация, муниципальные районы и бизнес. Иногда случалось, что в правительство “заводили варягов”. “грешил” этим делом не только экс-губернатор Павел Ипатов, но и его предшественник – тоже экс-губернатор Дмитрий Аяцков. Характерной особенностью кадровой политики Валерия Радаева стало его отказ от услуг варягов.

Да, ну и что? Я подчиняюсь Радаеву, а не Ландо...
Да, ну и что? Я подчиняюсь Радаеву, а не Ландо…

За то время,  которое прошло с момента назначения Валерия Радаева на пост губернатора, источники пополнения кадров не то, что иссякли, они попросту “пересохли”, а если быть более конкретным, то также деградировали.

Областная дума могла дать кадры,  если выборы в нее проходили на основании состязательного сценария, когда отбор производился в конкурентной среде. Поскольку такой сценарий приказал долго жить, а конкуренция скукожилась до мнимой величины, это источник покрылся тиной.

Не случайно, когда Валерий Радаев в первый раз был посажен в кресло главы региона, он рекрутировал из думы фактически ядро своей команды. То были люди, которые пришли в местный парламент, когда видимость конкурентного отбора еще не исчезла совсем. Теперь из думы взять некого.

Нечто подобное переживала и городская администрация. Как это ни парадоксально, но самая профессиональная команда была при экс-мэре Юрие Аксененко. И не только в исполнительной, но и в представительной ветви власти. При Олеге Грищенко кадровый потенциал пополнялся управленцами “с завода” и только благодаря их опыту удалось избежать деградации. Кстати, во многих направлениях эти кадры продолжают удерживать город от провала в коллапс и сегодня.

При бывшем градоначальнике Валерии Сараеве город постигла управленческая катастрофа. Сараев фактически уничтожил даже то, что еще оставалось местами от Аксененко, местами от Грищенко. И город перестал быть источником пополнения кадров в смысле его кузницы.

Из муниципальных районов рекрутировали кадры и при Аяцкове, и при Ипатове (достаточно вспомнить приход в Саратов “балаковской орды”), но и Аяцков, и Ипатов, привлекая кадры из глубинки, делали ставку на людей опытных, которые в первом случае имели еще советскую закалку, а во втором так или иначе были связаны со стратегическим объектом – БАЭС, руководил которым в свое время Павел Ипатов.

Видите, сколько мы всего понаделали, а вы говорите, что не работаем
Видите, сколько мы всего понаделали, а вы говорите, что не работаем

Кстати, за предшественниками Радаева на посту губернатора охотно шел и бизнес. Из этой среды управленцы пополняли команды Аяцкова и Ипатова. Правда, как только “пахло жареным” большинство из них спешили покинуть корабль. В этой связи можно вспомнить и  Алексея Щербакова, и Дмитрия Удалова, и Павла Угланова и еще целый ряд управленцев, пришедших в правительство из бизнеса. Причем, из успешного по региональным меркам бизнеса.

Валерий Радаев, осуществив первый набор, преимущественно из выходцев из областной думы, подобрав “крохи” из города (Сараев, Буренин), так никого и не привлек из бизнеса и сделал ставку на выходцев из глубинки. Однако, еще раз подчеркнем, что не виной, а бедой Радаева стало то, что набирать кадры ему пришлось в условиях, когда негативный отбор уже достиг своего пика, а процесс, когда худшие (некомпетентные) приводят за собой еще более худших (некомпетентных) зашел слишком далеко.

Грубо говоря, из деградированных структур (облдума, горадминистрация, муниципальные районы, бизнес) во власть не могли прйти выдающиеся управленцы. Просто эти среды перестали таковых продуцировать.

Валерию Васильевичу надо помочь, а не огульно его критиковать
Валерию Васильевичу надо помочь, а не огульно его критиковать

Причина вторая: мотивация. С этим у Валерия Васильевича и его зампредов и министров – совсем плохо.  Если вы полагаете, что в основе мотивации лежит только заработная плата, то вы глубоко ошибаетесь. Как правило, на первом месте стоит – тщеславие, а оно не возникает, если лидер не ставит перед своими подчиненными амбициозные задачи.  То есть речь идет о доверии своим подчиненным, о наделении их не только компетенциями, но и полномочиями. В настоящее время большинство радаевских министров имеют обязанности, но напрочь лишены прав, а главное – возможностей. У нас не принято делать ставку на амбиции министра или зампреда, а если таковые у них проявляются, их незамедлительно затмевает хотя и не компетентная, зато величественная тень шефа. Это значит, что все, что  еще пытаются делать радаевские министры возможно исключительно благодаря инициативе шефа и его энергии.

Разумеется, команда должна работать на лидера, но и лидер должен работать на команду: доверять, поручать, наделять, обеспечивать. В противном случае члены команды понимают, что их функция исключительно вспомогательные, а сами они из себя ничего не представляют.

Жестче с них спрашивайте, Валерий Васильевич, а то они вас совсем не слушаются
Жестче с них спрашивайте, Валерий Васильевич, а то они вас совсем не слушаются

Конечно, ситуация могла бы измениться, если бы в правительство проникали люди амбициозные и тщеславные, но таковых, в силу того же негативного отбора там – нет.

Наконец, еще одна причина: никуда не годный пиар. Он негодный не только по отношению к губернатору, но в первую очередь к команде. Если пиар Радаева еще продолжает влачить жалкое существование, то пиар его команды изжит как явление. Если есть какой-то успех или видимость успеха, то все это приписывается губернатору. И это тоже неправильно, поскольку снижает мотивацию, а вместе с ней и ответственность.

И хотя Валерий Васильевич является работодателем для своих зампредов и министров, они все-таки должны служить не только работодателю, но и той территории, ее жителям, где они реализуют свои пусть и не такие далекие, как хотелось бы, но все-таки способности.

Вот прибывает на какой-либо объект губернатор, обходит его, а затем подзывает к себе “товарища министра” и начинает его распекать. При этом “товарищ министр”  имеет право только лепетать что-то несуразное в свое оправдание или молча кивать головой в знак согласия со всей той чушью, которую иногда порет Валерий Васильевич.

Ну что мне теперь делать...
Ну что мне теперь делать…

Такая пиар-картинка превращает всех “товарищей министров” в идиотов, а их шефа в гения. Это неизбежно ведет к тому, что команда продолжает деградировать. Тем более, что наблюдатели за такой пиар-картинкой не могут услышать от министра, что денег на проект нет, что набирать рабочих не на что, что технику пригнать не на что, что у нас уже давно никто ничего бесплатно не делает и т.д.

Но ведь цель не заключается в том, чтобы мобилизовать команду, заинтересовать, мотивировать ее, сделать ставку на амбиции и тщеславие подчиненных, а исключительно для того, чтобы показать, какой у нас требовательный и мудрый шеф. Правда, после того, как этот требовательный и мудрый покидает объект, на самом объекте ничего не меняется. Поэтому мы постоянно сталкиваемся с картиной, когда во всем и всегда можно обвинить министров. Но бесконечно использовать “матрицу” бояре плохие, а царь хороший невозможно хотя бы потому, что в один прекрасный день у царя может не оказаться ни одного, даже плохого боярина.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=13890