КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Председатель областной думы Иван Кузьмин не верит, что его пытались отравить



Спикер Саратовской облдумы, экс-директор цирка Иван Кузьмин не верит в версию, что его пытались отравить при помощи разлитой в его бывшем кабинете ртути. Об этом он заявил корреспонденту «Четвертой Власти».

Напомним, сегодня стало известно, что в кабинете директора Саратовского государственного цирка при вскрытии паркета обнаружили сгустки ртути – всего около 300 граммов. Специалисты нашли ее сразу в нескольких местах, поэтому возникла версия о попытке намеренного отравления руководства учреждения, возможно, Ивана Кузьмина.

«Ртуть была обнаружено в кабинете, под паркетом в 8-ми местах. В том числе справа и слева от рабочего стола, – рассказал Иван Кузьмин. – Как мне рассказали специалисты, свойство ртути – плавиться именно под батареей. За период с 1 июня 1999 года, когда я стал директором, паркет ни разу не поднимался, проводились чисто косметические процедуры, его только красили. Если и была замена некоторых досок, то в одном-двух местах», – рассказал председатель областной думы.

Он подтвердил, что паркет устанавливался во время капитального ремонта в 1998 году.

«С уверенностью я могу сказать, что это было не целенаправленно под Кузьмина. Поскольку директором в то время был другой человек. Это было просто в кабинете директора цирка. В кабинете, не привязывая к личности. Тот, кто в то время устанавливал паркет, не знал, что директором цирка будет именно Кузьмин. Я и сам не знал», – сказал он.

Кузьмин подчеркнул, что на воздействие ртути никогда не проверялся, но каких-либо жалоб на здоровье не имеет. Какая цель была у возможных злоумышленников, он предполагать не стал и предложил спросить у тех, кто все это сделал.

Бывший директор цирка, который проработал там 17 лет, пояснил, что, когда ему рассказали о находке, он просил перепроверить, может, ртуть была в ампулах, и при вскрытии они разбились. Но оказалось, что это не так. Ртуть была именно разлита. По словам председателя облдумы, когда специалисты обнаружили и сообщили в органы, то последние на месте приняли решение вскрыть весь паркет. И когда это произошло, то увидели в разных местах опасное вещество.

«Лично я не буду инициировать возбуждение уголовного дела. Этим занимается соответствующая структура. Пусть они и дальше проводят проверку. Это предано огласке, значит, пусть занимаются этим вопросом. Если будут какие-то вопросы, то я готов на них ответить», – добавил Кузьмин.

Бывший директор цирка рассказал, что связался с нынешним главой заведения Алексеем Менкиным и порекомендовал ему, чтобы он сделал медицинскую проверку.

«Мало ли что. На меня так подействовало, а на него, может, совсем по-другому», – опасается собеседник издания.

Иван Кузьмин отметил, что воздействие ртути было несильным, возможно, из-за того, что ртуть нашли под фанерой, на которую укладывался паркет. Во всех остальных местах постелен линолеум.

«Ртуть была под двойным слоем. Это какой-то идиот, который заложил ее под паркет, зная, что это директорский кабинет», – эмоционально сказал собеседник.

Председатель областной думы подчеркнул, что до его прихода цирком с декабря 1988 года по май 1999 года руководил Юрий Авдеев, который на данный момент уже умер (после продолжительной болезни вскоре после увольнения, – ред.).

Источник: http://www.4vsar.ru/news/110230.html