КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Марксовский пристав продал арестованный автомобиль за 51 тысячу рублей



 

В Марксовском районе Саратовской области судебного пристава обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями за то, что он продал автомобиль, арестованный за долги перед банком. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следователей, в июне 2016 года Марксовский районный отдел судебных приставов арестовал имущество местного жителя, в том числе его автомобиль, за долг перед банком. В мае 2017 года имущество было изъято у должника и передано взыскателю. Из-за своей крупногабаритности имущество было оставлено на ответственное хранение 33-летнему судебному приставу, в чьем производстве находились материалы по взысканию задолженности.

«Воспользовавшись этим, пристав в период с июля по август 2017 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями, достоверно зная, что арестованное имущество принадлежит банку, и он не вправе им распоряжаться, с целью личного обогащения незаконно реализовал машину должника жителю Марксовского района за 51 тысячу рублей. При этом злоумышленник сообщил покупателю заведомо ложную информацию о том, что продает автомашину на законных основаниях и позднее предоставит документы на нее. Похищенными обманным путем денежными средствами судебный пристав-исполнитель распорядился по своему усмотрению», – проинформировали сотрудники СУ СКР.

В настоящее время идет сбор и закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что саратовский пристав позволил должнику продать имущество, чтобы избежать уплаты многомиллионного долга.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/90364