КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Уличное пение частушек пока не считается в Саратове экстремизмом



В Саратове горожане стали свидетелями выступления фолк-группы “Кристалл-балалайка”.Музыканты вышли на улицы города, чтобы спеть частушки и порадовать своим творчеством прохожих.

Излюбленный народный жанр в нашем городе с недавних пор находится в опале – после уголовного дела об экстремизме, заведенного в отношении исполнительницы частушек Наталии Ковалевой с легкой подачи Совета судей и и.о. председателя Саратовского областного суда Евгения Шепелина.

Исполнение ироничных куплетов, не ровен час, может быть расценено следственными органами как акт политического неповиновения и стать причиной кровной обиды какой-нибудь ранимой “социальной группы”. Или, предположим, способом корпоративной мести за критику и выражение недоверия.

Однако у подлинно народной “Кристалл-балалайки” хватило смелости быть выше сиюминутной конъюнктуры. “Картошка цветет белыми цветами, а у саратовских ребят сопли пузырями! - пели музыканты, поднимая настроение себе и прохожим. - Не смотрите вы на нас, глазки поломаете, из Саратова ребята, все равно не знаете! Ой, беда, беда, в огороде лебеда, черемуха белая, что же ты наделала!”

Страшно подумать, кого имели в виду исполнители под “саратовскими ребятами”.

Но при наличии богатого воображения, коим, без сомнения, обладает Евгений Шепелин, показаться может всякое.

Наверное, поэтому во избежание недоразумений и требования немедленной сатисфакции “балалаечники” не стали выбирать местом своего внезапного концерта улицу Мичурина, чтобы не быть задержанными оперативниками Центра “Э” за несанкционированный митинг или разжигание розни и вражды и унижение достоинства работающих поблизости людей в мантиях и другой парадной одежде.

И чтоб не быть брошенными за все это в “обезьянник” вместе со всеми своими балалайками, благоразумно расположились в сквере на Астраханской – вдали от полицейских патрулей.

Во время записи ролика никто из музыкантов не пострадал, не превратился в “отбивную котлету” и не был задержан.

Если вы хотите поделиться своим умением петь частушки, можете присылать ссылки на видео в нашу редакцию любым удобным для вас способом.

Напоминаем наш контактный номер в мессенджерах – WhatsApp, Telegram и Viber –

+7 (927) 132 57 91. Адрес электронной почты - red.vzsar@gmail.com

Не забывайте пометку ”Частушки в законе”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/09/19/ylichnoe-penie-chastyshek-poka-ne-schitaetsya-v-saratove-ekstremizmom.html