КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зампред Гречушкина: Клуб «Протон» ждет серьезная ревизия



«Посоветовавшись с федерацией волейбола, объяснив ситуацию, как мы ее видим, мы еще раз посмотрели, на что могут расходоваться средства гранта»

Финансовые траты саратовского волейбольного клуба «Протон» будет проверять контрольно-аналитический отдел правительства области. Об этом сегодня заявила журналистам зампред правительства Валентина Гречушкина перед встречей с командой.

По словам Гречушкиной, судьба участия «Протона» в чемпионате России прояснится завтра, когда Федерация волейбола объявит свое решение.

«Заявки от Саратовской области от федерации волейбола были поданы», – подчеркнула она.

Параллельно с этим правительство намерено выяснить, куда руководство клуба тратило гранты правительства, почему перед игроками образовалась задолженность по зарплате. Возникли у чиновников вопросы и к руководителю «Протона» Баранову. Теперь они намерены вместе с федерацией обеспечить прозрачность в работе клуба.

«Не важно, чего это будет касаться – смены тренерского состава, состава команды, замены игроков, финансовой составляющей клуба. Мы на этом настаиваем. Мы считаем, что нужно провести некое финансовое оздоровление в руководстве клуба «Протон», чтобы не было подобных ситуаций, как сейчас», – заявила Валентина Гречушкина.

Кроме того, ВК «Протон» ожидает серьезная ревизия чиновников по поводу расходования денег.

«Посоветовавшись с федерацией волейбола, объяснив ситуацию, как мы ее видим, мы еще раз посмотрели, на что могут расходоваться средства гранта. Мы имеем на это полное право. Мы имеем право привлечь наш контрольно-аналитический отдел, чтобы проверить деятельность клуба», – пояснила Гречушкина.

Свою проверку организует и Государственная инспекция труда, чтобы выяснить причины появления долгов по зарплате.

Председатель областной федерации волейбола Анатолий Годаль сообщил, что у него возникли сомнения по поводу целесообразности привлечения игроков из других регионов. По его словам, он поднимал этот вопрос ранее.

«Это представляете какие деньги? Все приезжие, им нужны квартиры и так далее. Это просто миллионы!» – заявил он.

Он отметил, что из-за больших финансовых вливаний на деятельность ВК «Протон» страдают юношеские команды, которым не хватает денег на выездные соревнования.

После импровизированной пресс-конференции Валентина Гречушкина вместе с министром молодежной политики и спорта региона Александром Абросимовым и Анатолием Годалем отправилась на встречу с командой.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/110263.html