КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Приговор по делу Миненкова: подсудимые получили по 5 лет общего режима



Приговор по делу Миненкова: подсудимые получили по 5 лет общего режима

Судья Волжского районного суда Наталья Спицына огласила приговор по делу Дмитрия Миненкова и Сергея Мазанова. Их признали виновными в совершении преступления по статье “Мошенничество в особо крупном размере”. Ранее государственный обвинитель просил для каждого обвиняемого 5 лет лишения свободы. Судья назначила бывшему арбитражному управляющему Дмитрию Миненкову наказание в виде 5 лет колонии общего режима и 300 тыс. рублей штрафа. Второму обвиняемому Сергею Мазанову вынесен аналогичный приговор.
Напомним, Дмитрий Миненков вместе с владельцем ООО “Стройресурс” Сергеем Мазановым обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия и суда, арбитражный управляющий и владелец “Стройресурса”, путем создания фиктивных задолженностей пытались похитить у банков более 100 млн руб. Дело возбуждено 9 июня 2016 года следственным управлением УМВД России по Саратову. Обвиняемых поместили под стражу, однако члену общественной палаты Николаю Скворцову удалось поднять на защиту Дмитрия Миненкова, который полностью отрицает вину, представителей Общественной палаты и добиться, чтобы дело взял под контроль экс-начальник ГУ МВД области Сергей Аренин.
В областном суде называли действия общественников-давлением, и сказали, что “доводы стороны защиты и представителей общественности … о том, что “арест — это способ давления на Дмитрия Миненкова для получения органами следствия нужных показаний”, не соответствуют действительности и являются голословными”. Однако, несмотря на это, следствие все же отозвало ходатайство о продлении содержания господина Миненкова в СИЗО, его отправили под домашний арест, где он и находился до вынесения приговора.
После этого общественники пытались оказывать давление на суд на финальных слушаниях, которые проходили 4 сентября в зале Волжского районного суда. Николай Скворцов 3 сентября на своей странице в Facebook пригласил всех неравнодушных прийти в суд. На призыв откликнулось много людей, и на следующий день в зале не было пустых мест, как и сегодня.
Осужденных Миненкова и Мазанова заключили под стражу в зале суда. Оглашение приговора длилось 6 часов.