КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Власти Балакова объяснились по поводу поднятия цены на проезд в общественном транспорте. Видео



Местные перевозчики уже давно поднимали вопрос о том, чтобы поднять цену за проезд в общественном транспорте, мотивируя это тем, что в связи с подорожанием топлива, и без того низкая рентабельность перевозок, ушла в «минус». 

В Саратове проезд на маршрутках поднялся до 23 рублей еще 28 июля. У наших соседей плата за проезд тоже выросла: до 20 рублей в Дергачевском, Калининском, Новоузенском, Самойловском районах, до 21 рубля — в Хвалынском районе, до 22 рублей — в Ершовском районе. Было ясно, что поднятие цены на проезд в Балакове – это дело времени.

И вот на минувшей неделе и.о. главы района Павел Гречухин подписал постановление о повышении цены на проезд в общественном транспорте с 1 октября до 23 рублей. Мы попросили его прокомментировать это решение на только что прошедшей планерке в мэрии.

- Да, такое постановление мною подписано. Не могу сказать, что это решение далось мне легко. Подписывать документы, которые непосредственно связаны с непопулярными экономическими шагами, тяжело. Но у этого решения есть экономическое обоснование и оно будет выполняться, – сказал Павел Борисович. – Вопрос пассажирских перевозок один из самых сложных. Потому что зависит от многих факторов. Здесь интересы жителей, перевозчиков, муниципалитета. И вопрос перевоза льготников, который зависит не от нас, а от минсоцразвития. Повышение стоимости проезда – это один из шагов, который направлен на то, чтобы улучшить ситуацию в сфере пассажироперевозок. Это даст возможность перевозчикам обновить парк транспортных средств. Помимо этого будет проведена существенная реорганизация муниципальных предприятий, отвечающих за эту сферу. Нами также будут пересмотрены маршруты движения городского общественного транспорта. Мы уже выдвинули свои предложения на обсуждение жителей. Кстати, большое спасибо жителям, они очень активно высказывают свою точку зрения на эти изменения. Мы внимательно рассматриваем каждое предложение, которое к нам поступило. Некоторые из них мы постараемся реализовать. А вот перевозчики почему-то в этом обсуждении практически не участвуют, что очень странно.

В-третьих, будут изменены лоты для предпринимателей, желающих побороться в конкурсе на право заниматься пассажироперевозками. Причем таким образом, чтобы учесть интересы именно перевозчиков, а не юридических лиц, которые, выиграв конкурс, нанимают потом 5-6 предпринимателей, имеющих автобусы, и забирают себе процент от выручки.

Резюмируя вышесказанное, Павел Гречухин подчеркнул, что на этом пути реорганизации много рисков:
- Но мы все равно будем идти этим путем. И позже обязательно соберем отдельную пресс-конференцию для СМИ по результатам этой работы. Кстати, хочу сообщить вам, что с сегодняшнего дня новым директором «Балаковоэлектротранса» назначен Александр Сафаралиевич Халилов. Это балаковский предприниматель, который никак не был раньше связан с транспортными перевозками, но который обладает большим организационным опытом работы. Проблема «БЭТа» в неэффективности функционирования. Предприятие обладает большими ресурсами, но все эти потенциальные возможности не используются, все это простаивает и просто приходит в негодность.

Напомним, что подорожание касается не только автомобильных маршрутов, но и троллейбусов. Цены на перевозки в пригородных маршрутах остаются без изменений.
На совещании также было названо имя предпринимателя, выигравшего конкурс на обслуживание нового 4-го маршрута. Это индивидуальный предприниматель Марина Егорова.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=71199