КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?



Игроки волейбольного клуба «Протон – БАЭС» из Балакова не знают о создании новой команды «Протон-Саратов». Об этом они сказали на пресс-конференции

Игроки волейбольного клуба «Протон – БАЭС» из Балакова не знают о создании новой команды «Протон-Саратов». Об этом они сказали на пресс-конференции, которая проходит сегодня в ФОК «Звездный».

И. о. первого заместителя министра молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Абрашин пояснил, что 21 сентября состоялось заседание исполкома РФ по волейболу, на котором принято решение не допускать клуб к чемпионату, но при этом региональная федерация приняла решение создать команду «Протон-Саратов», которая будет представлять область на соревнованиях.

Чиновник пояснил, что будут сохранены все достигнутые договоренности между игроками и тренерами. Вход останется бесплатным, первая игра новой команды 11 ноября.

Андрей Абрашин рассказал, что волейбольная команда «Протон-БАЭС» находится в ведении всероссийской федерации по волейболу, и «чехарда с тренерами, особое отношение с региональной федерацией вызвало пристальное внимание со стороны членов федерации России».

«Это стало одной из причин, почему клуб «Протон – БАЭС» не участвует в Кубке», – добавил чиновник.

«Девушки, вам отдали деньги?» – выкрикнули зрители.

Волейболистки ответили, что нет. Замминистра переадресовал этот вопрос руководству клуба.

Спортивный директор ВК «Протон» Станислав Кукушкин ответил, что клуб не финансируется.

«Мы не молчим и о своих проблемах открыто заявляем. Мы не знаем, почему нас не финансируют. Вот сейчас рассказали нам о новой команде под патронажем федерации. Мы впервые об этом слышим», – сказал он.

Андрей Абрашин подчеркнул, что проблемы клуба были озвучены неоднократно, и команда была в курсе.

«Нами было подготовлено письмо на имя Станислава Шевченко(президент Всероссийской федерации волейбола, – ред.), в котором писали, что если есть претензии, то объясните нам, в чем проблема. Ответа до сих пор не было», – сказал Кукушкин. – Три месяца клуб работает. Люди приходят и отрабатывают деньги. Всем обещали квартиры. А сейчас складывается ситуация, что через два дня девочек выселяют из квартир. Вот вы смеетесь, а столько времени зарплата не платится.

После этого пришедшие болельщики клуба, ветераны спорта начали активно кричать о необходимости финансирования волейбола.

Андрей Абрашин рассказал присутствующим, что за прошлый год было перечислено более 120 млн рублей.

«Это бюджетные и внебюджетные средства. В этом году грант предоставлен на 30 млн рублей, из них перечислено 24,5 млн рублей, осталось 5,5 млн рублей, до конца года они будут перечислены. Сейчас мы анализируем объективную задолженность, оцениваем ее. 50 млн рублей от спонсоров уже были перечислены в клуб. В этом году уже было перечислено более 74 млн рублей», – сообщил чиновник.

Председатель правления ВК «Протон» Юрий Баранов отметил, что осталась задолженности за прошлый год.

«Денег нет, а они (чиновники) говорят, что нам их отдали», – добавил он.

И.о. заместителя министра подчеркнул, что «все свои финансовые обязательства исполнены».

«А люди говорят, что деньги не перечисляют», – выкрикнули зрители.

«Ну, естественно, а что им еще говорить? – эмоционально добавил Абрашин и вновь попытался объяснить ситуацию. – Региону волейбольная команда нужна. Все договорные обязательства перед игроками и тренерами областная федерация берет на себя».

«Это новая команда, с новым названием, к нам никакого отношения не имеет», – отметила одна из игроков. Другая волейболистка спросила, «зачем нужна новая команда, если у нас уже есть одна?». Однако ответ чиновника был не слышен для зрителей.

«Сохранится состав, тренерский состав. Руководству клуба надо встретиться с главой волейбольной федерации региона», – добавил Андрей Абрашин. После этого он извинился, попрощался и ушел.

Депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов рассказал, что на заседании областной думы он лично вручит обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В нем коммунисты от лица болельщиков попросят обратить главу региона пристальное внимание на ситуацию в команде.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/110369.html