КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Где отработать свои грехи Ивану Чепрасову? Перед уходом вице-спикер облдумы сравнил себя… с Натальей Поклонской



Накануне, в день добровольной отставки с поста вице-спикера Саратовской областной думы выходца из Балакова Ивана Чепрасова между журналистами региона начались активные перезвоны. Главный вопрос, который задавался вчера друг другу, куда дальше подастся господин Чепрасов. 

Мы устроили небольшой экспресс-опрос на эту тему, получив самые разные ответы.
Одна моя коллега считает, что Чепрасову пора скооперироваться со своим прежним заместителем Дмитрием Поперечневым: “Поле деятельности самое широкое – от распродажи любых земель опытными управленцами до организации фиктивных банкротств (Чепрасов умудрился стать банкротом как физическоле лицо, чтоб никто не смел покушаться на его многомиллионное состояние – ред.)”.
“Пусть дома сидит. Он у нас пенсионер. И пенсия у него хорошая – целых 13 800 рублей”, – припомнил другой мой коллега Чепрасову его же откровения когда тот проголосовал за пенсионную реформу.
“Полностью согласен с коллегой. Пусть сидит, но на нарах”, – радикально ответил еще один журналист, имея в виду уголовные дела по продаже стадиона 10-й школы и мыса за пляжем 7-го микрорайона. “Уголовные дела на эти темы есть, но возбуждены они по факту продажи, а не против конкретного лица, которое продолжает прятаться за мандатом депутата”.
Что характерно, ни одного сочувственного отзыва нам услышать в этот день не удалось

Но, как это бывает часто, сма Чепрасов переплюнул в оригинальности даже зубров журналистского цеха, сравнив себя в беседе с ИА Взгляд-инфо с… Натальей Поклонской:
“Прожить столько лет и голосовать за те законы, которые сегодня принимаются, вразрез с мнением моих же избирателей, как-то не хотелось. Вот и все. Посмотрел, как Наталья Поклонская (единственный депутат Госдумы от фракции “Единая Россия”, проголосовавший против пенсионной реформы – ред.), маленькая, худенькая женщина нашла в себе силу воли и сказала это. А мы вот не нашли в себе мужества, хотя весь народ против. Я написал заявление вчера вечером, если две недели не заставят отрабатывать, то с понедельника я в свободном полете. У меня <в облдуме> три направления: строительство и ЖКХ, бюджетный комитет, то есть человек должен понимать, как формируются доходная и расходная части бюджета, ну и госстроительство. Должен быть человек с серьезным жизненным опытом и багажом”.

На эти трогательные слова отреагировала Член общественной палаты области Наталья Караман:
«У меня двоякое чувство. С одной стороны, мы ждали, что Чепрасов покинет этот пост. С другой – думали, что это произойдет как следствие его деяний на руководящих постах в нашем и других районах. Везде, где бы ни занимал посты, он оставил свои тёмные следы. И хочется спросить, почему таким людям позволяют уходить «добровольно», под придуманным предлогом? И еще сохранить себе мандат и депутатскую неприкосновенность. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности за махинации. Или хотя бы открыто и честно сказать, что лишился доверия людей. Теперь о законах, которые он якобы не одобряет. Ещё вчера он голосовал за них сам. А теперь примазывается к людям с убеждениями. Поклонская, с которой он себя сравнивает, не разбазаривала больницы и рынки в Вольске и землю в Балакове, а жизнью рисковала за народ. И может честно смотреть в глаза людям, даже если в чем-то ошибается. А когда депутат говорит красивые слова о справедливости, а сам заботится только о том, чтобы его не посадили за прошлые грехи – это совсем другой вопрос. И люди понимают, что их в очередной раз обманули. А значит, не будет доверия не только к нему, но и к тем, кто ему это позволил».

Автор: Назар БАЕВ
Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7949