КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прекращено уголовное дело против сына беглого экс-мэра Саратова Прокопенко



Такое решение приняла сегодня судья Кировского районного суда Жанна Гришина

Дело сына экс-мэра Прокопенко Павла прекращено из-за полного возмещения ущерба потерпевшим. Такое решение приняла сегодня судья Кировского районного суда Жанна Гришина.

В судебном заседании выяснилось, что в очередной раз не явился один из обвиняемых – Аскер Аскеров, которого не могут найти по адресу проживания. Это не стало помехой для ходатайства адвоката Прокопенко Являнскогоо прекращение уголовного дела в отношении своего подзащитного. Он отметил, что Прокопенко в полном объеме еще год назад возместил нанесенный ущерб, а правонарушение относится к разряду легкой и средней степени.

«Суд вправе прекратить дело, если лицо возместило ущерб и назначить наказание в виде судебного штрафа. Павел Прокопенко активно способствовал расследованию, полностью признал свою вину», – рассказал защитник.

Представитель Россгостраха подтвердила, что супруга Павла «полностью и добровольно возместила ущерб на сумму в 345,123 тысяч рублей». При этом она оставила на усмотрение судьи вопрос о прекращение уголовного преследования. Ее поддержали и другие потерпевшие.

Прокурор Елена Чернова отметила, что возмещение ущерба – это лишь смягчающее обстоятельство, которое может и не вести к полному прекращению уголовного преследования.

После возвращения из совещательной комнаты Жанна Гришина сообщила, что уголовное преследование в отношении Павла Прокопенко прекращено и ему назначен судебный штраф в 100 тысяч рублей. Его он должен выплатить за 30 дней.

По версии следствия, в ноябре прошлого года Нукри Ломтадзе и Аскер Аскеров, а также Павел Прокопенко имитировали дорожно-транспортные происшествия, чтобы получить страховые выплаты. Им якобы удалось выручить 300 тысяч рублей.

В настоящее время по делу проходят только Аскеров и Прокопенко, третий фигурант Ломтадзе находился в розыске и был задержан в Сочи, в отношении него дело выделено в отдельное производство. Сыну экс-мэра инкриминируют один эпизод по части 2 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Аскеров обвиняется в нескольких преступлениях по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования), три эпизода по части 2 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Источник: http://www.4vsar.ru/news/110450.html