КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин: Вольские чиновники «достали» продажей важных объектов



25 сентября на YouTube-канале ГТРК «Саратов» вышел очередной фрагмент интервью председателя Госдумы Вячеслава Володина. Эта часть беседы была посвящена реализации благотворительных проектов в Вольском районе и критике чиновников, наживающихся на ней.

Как заметила ведущая, ранее к журналистам обратились обеспокоенные вольчане. Они рассказали, что после открытия заново построенного культурно-исторического парка местная администрация ввела плату за посещение обновленного стадиона.

«Естественно, все жители опасаются, не повторится ли такая ситуация на пришкольных площадках, и почему это происходит», – заметила она.

«Происходит это потому, что у людей просто нет совести. У тех, кто вот такие решения принимает. Это решение не только нельзя принимать, они вредны. И тот, кто их принимает, не думаю, что не понимает этого», – ответил Володин.

Он подчеркнул, что аналогичная ситуация с использованием социальных объектов сложилась в Балакове и в других городах, а чиновникам, которые не понимают, что сами должны тратить деньги на привлечение людей к спорту и культурному отдыху, «лучше уйти».

«А когда смотришь на тех, кто принимает такие решения, конечно, руки иногда начинают опускаться. Потому что это реально благотворительный проект. Ни район, ни область не затратили ни копейки на его реализацию, – заметил спикер Госдумы. – Те районы, те главы, которые возглавляют районы, которые будут относиться к таким объектам именно с позиций, что это все для людей: не будут создавать людям проблемы, не будут устанавливать поборы, в первую очередь, именно в этих районах будем реализовывать благотворительные проекты».

Также Володин выступил с резкой критикой вольских властей.

«Если честно, чиновники из моего любимого и родного Вольска просто достали своими решениями. Достали так, что нет желания даже разговаривать с кем-то из них», – подчеркнул он.

Председатель Госдумы напомнил, что после сдачи в Вольске детской поликлиники выяснилось, что расположенное в центре города старое здание учреждения власти продали за 2,5 миллиона рублей.

«Просто глазом не успели моргнуть и обсудить, а что могло бы быть в старой детской поликлинике (…), а когда стали обсуждать, как его вернуть, чтобы отремонтировать и отдать, допустим, школе искусств, что вы думаете? Сразу [новые собственники здания] выставили [цену в] 15 миллионов», – отметил он.

В качестве еще одного примера продажи чиновниками недвижимости в Вольске Володин привел неиспользующееся здание родильного дома.

«Начали обсуждать пешеходные зоны и проектировать набережную с пляжами, зонами отдыха. Задаю вопрос: «Там стоит здание роддома, как мы его будем использовать?» А мне говорят: «Так продали его», – рассказал политик. – Это порядка двух тысяч квадратных метров. За 10 миллионов».

По его словам, подобное разбазаривание недвижимости в центре Вольска продолжается и усилиями региональных властей. Так, после сдачи в прошлом году детской больницы в рамках благотворительного проекта, выяснилось, что областные структуры начали продавать участки земли под комплексом старых зданий медучреждения.

«Если ранее мы этот вопрос на упреждение не обсуждали, здесь-то мы говорили. Этот вопрос обсуждали, причем публично. Как только тема была закрыта, сразу вместе с губернатором (Валерием Радаевым – прим. ред.) публично высказались за то, что давайте сохраним территорию, которая раньше использовалась под детскую городскую больницу, чтобы начать реализацию нового проекта для горожан. А сейчас – для кого?» – возмутился Володин. – Хотелось бы, чтобы таких случаев просто не было. Многое зависит от тех, кто работает во властных структурах. Тем более, этим людям жить в городе, своих детей водить в ту же больницу, школу и дальше готовиться на пенсию. А когда все вот так распродадут, где-то заколочено, где-то магазин появился, в какую больницу ты пойдешь, в какую школу детей поведешь, внуков? Даже о себе бы сами подумали. Но если и о себе не думают, обидно».

https://www.youtube.com/watch?v=lYKUXQt_rZE

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/90608