КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Анидалов: “В “Единой России” умеют одолевать до печенки”



Александр Анидалов:

Место заместителя председателя Саратовской областной думы покинул Иван Чепрасов. “ОМ” сообщал об этом. Некоторые коллеги Чепрасова считают, что такое решение могло быть вызвано тем, что на работе у депутата были конфликты с членами фракции “Единая Россия”.
Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин сообщил, что Чепрасов покидает пост по собственному желанию. Причину такого решения он не назвал, но добавил, что кандидатов на пост зампредов (свой пост покидает также Ольга Алимова – она была избрана на довыборах депутатом ГД РФ. – “ОМ”.) пока не может назвать. “Как решат депутаты. На кофейной гуще мы не гадаем“, — приводит слова Кузьмина “Коммерсантъ”.
По словам самого Чепрасова, он собирается больше времени уделять своим избирателям, поэтому кроме оставления поста зампреда облдумы, собирается выйти из состава фракции “Единая Россия”. Он подчеркнул, что будет голосовать с учетом мнения избирателей, а не фракции. Ранее он голосовал за изменение пенсионного законодательства, хотя признался, что не поддерживает его. В июле этого года Саратовская областная дума поддержала повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Тогда Чепрасов заявил, что “повышение пенсионного возраста – неизбежное решение“, которому нет альтернативы.
Руководитель фракции ЛДПР в областной думе Дмитрий Пьяных назвал решение Чепрасова ожидаемым. “Это уже обсуждалось в различных источниках. Думаю, что шаг может быть связан с некими конфликтами внутри фракции“, - пояснил Пьяных.
Глава фракции КПРФ в региональном парламенте Александр Анидалов сказал, что в “Единой России” “умеют одолевать до печенки“. Кроме того, депутат подчеркнул, что, когда они работали вместе в горсовете Балаково, Чепрасов был грамотным и независимым.
Политолог Александр Пантелеев пояснил, что Чепрасов просто решил облегчить себе жизнь. Он считает, что не стоит в таком решении искать политический подтекст.

Источник: https://om-saratov.ru/politics/26-september-2018-i65921-aleksandr-anidalov-v-edin