КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что делать, если после выборов все замерло? Кое-что из эпопеи с детскими площадками



В Балакове по неизвестной причине приостановлена установка во дворах всех детских и спортивных площадок, обещанных перед выборами местных депутатов. При том, что завершить работы планировалось до 3-7 сентября (соответствующие объявления до сих пор висят во дворах).

Об этом в социальных сетях рассказали возмущенные жители многоквартирных домов на Саратовском шоссе, Трнавской, проспекту Героев и т.д.
“Ну, вы же за них уже проголосовали, чего же переживаете”,
“Прямо как в бородатом анекдоте: такие большие, и в сказки верите!”,
“И что теперь, уволиться что ли? Сами сделать не можете? У них там санкции, не до вас”
, – иронизируют пользователи.
По одной из версий, виноваты в произошедшем не столько сами депутаты, сколько компании, выигравшие конкурс на установку площадок, но сорвавшие в итоге сроки.
Ситуацию прокомментировал (тоже в соцсетях) и глава Балакова Роман Ирисов:
“Спортивные площадки закупает и устанавливает фирма, которая выиграла аукцион. Финансирование полностью за счет бюджета города. В данном случае это Саратовской завод металлоконструкций. Сроки действительно все сорваны, в понедельник на постоянном совещании при главе администрации Балаковского района этот вопрос поднимал, ответ – ворота и баскетбольные кольца пришли в город на прошлой неделе, на этой недели все установят. Что касается проспекта Героев, 29/8, ЧЕСТНО доводил информацию ту, которая поступала из управления дорожного хозяйства и благоустройства. Не снимаю вины в том числе и с себя, но из года в год все, что касается спортивных, детских площадок, а также малых архитектурных форм (лавочки, урны и т.д) все сроки по установке, а так же проведения аукционных процедур были сильно сдвинуты, особенно в этом году. Претензионные письма подрядчику направлены. Пока решение администрации такое – обязать подрядчика завершить работы и выставить неустойку за срыв сроков. В принципе с позицией управления дорожного хозяйства и благоустройства согласен: это лучше, чем останется “недострой”. Задача на следующий год такого не допустить, с учетом новой должности и нового состава депутатов, рассчитываю, что при качественном взаимодействии Совета депутатов и подразделений администрации Балаковского района таких ошибок удастся избежать. Подготовительная работа на следующий год уже началась”.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7951