КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Васильевич меняет профессию



Неисповедимы пути твои, Господи! Вот и Иван Чепрасов решил валить. Нет, пока не из Саратовской области и тем более из России, а из фракции ЕР в областной думе. А поскольку вне фракции невозможно занимать кресло вице-спикера, которое Иван Васильевич занимал с момента формирования думы последнего созыва, то пришлось оставить и эту хлебосольную должность.  Поводом, если верить словам депутата. послужил поступок Натальи Поклонской, которая оказалась единственным членом фракции ЕР в ГД, кто проголосовал против грабительской “пенсионной реформы”. Ну а в глобальном смысле в Чепрасове проснулась совесть и он уже не может голосовать за те законы, которые идут вразрез с мнением его избирателей

Я не понял, вы что правда уходите? Ухожу, Валерий Васильевич. Но депутатом вы останетесь? Депутатом - останусь
Я не понял, вы что правда уходите? Ухожу, Валерий Васильевич. Но депутатом вы останетесь? Депутатом – останусь

Пробуждение совести – процесс мучительный. Если он происходит по-настоящему, а не в угоду каким-то конъюнктурным соображениям, то начинается все с бессонницы, кошмаров, холодного пота и нестерпимого желания выпить.

Еще это пробуждение чем-то похоже на тяжелые роды.  Ворочаясь с боку на бок, мучимый родовыми схватками совести, гражданин начинает произносить речи в свое оправдание, но совесть их не принимает, требуя более весомой жертвы. Некоторые идут куда надо, чтобы оформить явку с повинной, некоторые пытаются остановить схватки с помощью традиционного русского напитка. Есть и такие, кто в одно мгновение опустошает “копилки”, в которые на протяжении долгих лет складывал все нажитое непосильным трудом и относит накопленное в какой-нибудь благотворительный фонд. Некоторые жертвуют храму, пытаясь замолить грехи, а то и надевают на себя власяницу и тяжелые вериги поверх нее, чтобы, истязая тело, укрепить дух покаянием.

Мы точно не знаем, в какой форме Ивана Васильевича истязала совесть, но, как мы полагаем, решение покинуть фракцию и кресло вице-спикера далось ему нелегко.

Совесть всегда идет рядом со стыдом
Совесть всегда идет рядом со стыдом

Ведь это надо же, добровольно отказаться от того, чем многие гордятся и широко использую в деле! В новейшей истории Саратовской области бывали случаи, когда некоторые депутаты сдавали мандаты. Но делали они это отнюдь не бескорыстно. Одни расставались с ним потому, что для них важнее были вклады в иностранных банках, другие делали вид, что “сосредотачиваются на развитии бизнеса”, хотя всем было понятно, что им уже надоело спонсировать сирых и убогих, которых с каждым годом в нашем Богом хранимом Отечестве становилось все больше и больше.

Но Иван Чепрасов поступил, так сказать, мудрее. Мандат сдавать не стал, а только покинул должность. Кстати, должность вице-спикера предполагает выплату жалования, поскольку трудится на этой должности депутат на освобожденной основе. Обычно такие должности пробивают себе так называемые бессеребренники, т.е. депутаты, у которых нет бизнеса. Особенно любят этим грешить представители КПРФ, которые только и рвутся в парламент, чтобы сесть на шею налогоплательщику. Дескать, поскольку в думе нас меньшинство и мы ничего не решаем, пусть нам хоть платят, компенсируя наш депутатский импотенциал.

Блин, какого человека потеряли...
Блин, какого человека потеряли…

При этом Иван Васильевич как-то странно понял устройство областной думы, когда заявил, что его работодатель может потребовать от него отработать в должности вице-спикера еще недельку-другую. Как вы догадались,  таким работодателем является спикер областной думы Иван Кузьмин.

Оно, конечно, понятно, ведь Иван Кузьмин в свое время был директором цирка и стало быть работодателем. Видимо, привычка сохранилась, хотя в думе все по-другому и работу депутату дает не спикер, а мандат. Ну Бог с ним, пусть Иван Георгиевич решает.

Гораздо интереснее то, как Иван Чепрасов будет уделять внимание своим избирателям. Дело в том, что в областной думе все вопросы решает большинство, а оно, как известно, принадлежит фракции ЕР. Выйдя из фракции Чепрасов окажется вне большинства. Ему придется определяться: будет ли он уделять больше внимание своим избирателям в одиночку или попытается примкнуть к прочим мелкокалиберным фракциям в Саратовской областной думе.

С недавних пор, там их целых три – “Справедливая Россия”, КПРФ и ЛДПР. Самая большая из мелкокалиберных – фракция КПРФ. Быть может, к ней и примкнет Иван Васильевич, тем более, что левые выступают против “пенсионной реформы”?

Слыхал, Чепрасов покидает фракцию ЕР? Может, к нам его?
Слыхал, Чепрасов покидает фракцию ЕР? Может, к нам его?

Поскольку мы не знаем случаев такого альтруизма, какой проявил Иван Чепрасов, выходя из фракции “партии власти” в областной думе, то мы невольно задаем себе вопрос: а что же на самом деле (если не считать примера, который подала маленькая, худенькая женщина) побудило Ивана Васильевича оставить хлебное место?

Приступы совести – это явление сложное, не будем гадать, мучили ли они Ивана Васильевича, а если учесть, что грехов за нашим героем числится до сих пор – воз и маленькая тележка, а он их так и не признал, то оставим вопрос совести в покое.

Покидая должность, находясь на которой наш депутат получал не менее 100 тыс. целковых в месяц, мы невольно спрашиваем себя, а на что будет жить Иван Васильевич, поменяв профессию вице-спикера, на профессию простого да еще внефракционного депутата? Мало того, на что он будет уделять внимание своим избирателям, ведь это внимание, чаще всего, дорогого стоит? Отказ от должности, это прежде всего отказ от жалования, ведь теперь Чепрасову придется “служить народу” на неосвобожденной, т.е.  бесплатной основе.

От нас не уйдешь, мы все равно тебя достанем!
От нас не уйдешь, мы все равно тебя достанем!

Наша версия смены профессии проста и незатейлива. По нашему мнению, Чепрасов отказался от должности и покинул фракцию, чтобы сохранить все нажитое им непосильным трудом за долгие годы в течение которых он то занимался бизнесом, то трудился на муниципальных должностях.

Дело в том, что под Иваном Васильевичем уже давно роют глубокую яму, вменяя ему все те многочисленные грехи, которые он нажил, находясь на разного рода муниципальных должностях. И хотя  главой Вольского муниципального района Саратовской области, в котором “за копейки” спускали муниципальную собственность, Чепрасов был в годы ипатовского безвременья, администрацию Балаковского муниципального района Саратовской области он возглавил с апреля 2012 года, т.е. буквально через  месяц после назначения Валерия Радаева на должность губернатора Саратовской области. Дело ведь в том, что грехи наживать Чепрасов стал и в Балаково.

Недоброжелатели Чепрасова считают, что ему буквально чудом удалось выскользнуть из липких рук следственного комитета, когда он стал депутатом областной думы.

Есть ли жизнь после отставки? Есть!
Есть ли жизнь после отставки? Есть!

Необходимо учесть и тот факт, что с недавних пор областная дума с легкой руки ее спикера Ивана Кузьмина стала сдавать своих. И хотя Ивану Георгиевичу старшие товарищи популярно объяснили, что так делать нехорошо, у некоторых депутатов наблюдалась паника.

Как гласит старинная английская народная  мудрость всякое приобретение это потеря, и всякая потеря – это приобретение. Так что же  приобрел Иван Васильевич, отказываясь от должности и фракции? Как нам кажется, ничего, кроме свободы, пока.

Отказавшись от жалования вице-спикера, Чепрасов не будет бедствовать. По крайней мере, то, что он указал в своей декларации о доходах за 2017 год, не позволит ему попрошайничать.

У него есть три земельных участка, площадью чуть ли не гектар каждый,  огромный (261,8 кв. м) жилой дом, нежилое здание (ресторан) 958,1 кв. м, здание магазина, ресторана 1161,9 кв. м, наконец, целое здание торгового центра 1386,6 кв. м. Обратите внимание на площади этой недвижимости – это целые дворцы, где можно развернуться как следует.

Как мы полагаем, такое богатство стоит мессы, т.е. должности вице-спикера. Другое дело, откуда это богатство пришло, как было нажито. Но это уже другая история.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=17&ELEMENT_ID=14009